Астраханская область втрое нарастила объемы переработки овощей

Астраханская область втрое нарастила объемы переработки овощейПереработка овощей в Астраханской области за прошлый год выросла почти в три раза, переработка овощеводческой продукции приблизилась к 227,2 тысячи тонн.

Такая динамика стала возможной после введения в 2016 году второй очереди перерабатывающего предприятия «АПК Астраханский». Завод специализируется по выпуску томатной пасты.

Отмечается, что переработка томатов, идущих на изготовление пасты, достигает 89% от всего объема сырья. Завод выпустил 30 тыс. тонн томатной пасты, переработав при этом 200 тысяч тонн помидор.

«АПК Астраханский» является крупнейшим в России предприятие по выпуску такого вида продукции. Его цеха заработали осенью позапрошлого года. Стоимость проекта составила 4 млрд рублей инвестиций.

По планам, к 2022 году завод сможет заместить пятую часть импортной томат-пасты (20%).

Всего в регионе функционирует 14 предприятий, перерабатывающих овощное сырье. Увеличиваются и сборы продукции на полях АПК. Так, в регионе собрано 1,7 млн тонн картофеля, овощей и бахчевых культур. Две трети продукции покупают в других регионах.