В России появится сеть медлабораторий, созданных «Ростех» и Siemens

В России появится сеть медлабораторий, созданных «Ростех» и SiemensСеть медицинских клинико-диагностических лабораторий появится в России. Реализацию проекта с привлеченными инвестициями в 4 миллиарда рублей намерены осуществить российская и немецкая компании «Ростех» и Siemens.

Централизованные лаборатории создадут в ряде российских регионов. Такие заведения смогут предоставлять услуги, требуемые для обработки биоматериалов. Выполнять задачи будут при помощи немецкого диагностического оборудования.

По словам специалистов, централизация лабораторных функций позволит достичь не только качества в проводимых исследованиях, а и экономии средств из бюджета.

Поначалу пилотный проект протестируют в трех российских регионах, а на будущее планируют охватить 10 субъектов.

В проекте «Ростех» задействует свои компании радиоэлектронного направления. На будущее есть планы локализации выпуска оборудования Siemens, а также расходных материалов для лабораторий России.

Отмечается, что несмотря на судебные тяжбы российской госкорпорации и немецкого концерна по поводу поставок немецких турбин в Крым в обход запретов ЕС, в этом соглашении побеждает здравый смысл в воплощении добрых социальных проектов.