Уменьшенная версия самолета SSJ-100 может появиться на рынке в 2022 году

Уменьшенная версия самолета SSJ-100 может появиться на рынке в 2022 годуВ компании "Гражданские самолеты Сухого" намерены приступить к активной разработке нового воздушного судна - уменьшенной модификации SSJ-100.

По словам ее главы Александра Рубцова, такая версия машины всего на 75 мест может появиться на рынке к 2022 году. По замыслам, он будет отличаться большей экономичностью и легкостью.

По информации производителя самолетов, новое судно станет местной версией ранее созданной машины, однако с облегченной конструкцией. Такие судна будут ориентированы на достаточно близкие перелеты - до 2000 километров. При этом в компании признаются, что это требует осуществить достаточно усиленную модификацию нынешнего SSJ-100.

Помимо этих планов, еще потребуется вложения в объеме 3 млрд рублей для создания склада запчастей, куда уже инвестировано 4,5 млрд рублей, однако в компании на это готовы пойти.

Между тем, к SSJ-100 есть некоторые претензии – отсутствие требуемой оперативности при замене узлов, запчастей и других комплектующих. Виною этому называют медленное развитие логистики в период послепродажного обслуживания машин.

Данный самолет уже работает на мексиканских и ирландских авиалиниях.