Россия рассчитывает на рост товарооборота с Индией до $10 млрд

Россия рассчитывает на рост товарооборота с Индией до $10 млрдВ нынешнем году Россия рассчитывает на рост торговых сделок с Индией до 10 миллиарда долларов, а к 2025-ому – в объеме 30 млрд долларов. Сейчас он составляет 8,2 млрд долларов.

Об этом сообщил российский торгпред в Индии Ярослав Тарасюк, подчеркнув, что для этого необходимо ежегодно увеличивать товарооборот на 15%.

Тарасюк пояснил, что падение товарооборота уже преодолено и улучшение очевидно: динамичный рост составил 20%. Экспорт из России увеличился на 19,1% (до 5,6 млрд долларов), из Индии – на 22,7%. Индийский импорт в Россию составляет 2,6 млрд долларов.

Помехи для развития торгово-экономических отношений между странами заключаются в несовершенстве логистики, ограничении финансирования, недостатке информации о возможностях бизнеса в Индии.

Тем временем, в Индии показывают заинтересованность в наращивании на ее рынке российского присутствия. Среди приоритетных инвестпроектов разработаны документы в нефтехимической сфере, производстве беспилотников и осветительной аппаратуры. Также актуально продвижение на рынке самолета МС-21, реализация судостроения для гражданских перевозок на внутренних водах.