В Приморье заявили, что не высылают рабочих из КНДР

В Приморье заявили, что не высылают рабочих из КНДРВ Приморском крае заявляют, что не будут принудительно высылать прибывших на работу в регион трудовых мигрантов из КНДР.

Департамент, координирующий правоохранительную деятельность, уточнил, что эти люди имеют право не покидать территорию России, пока у них не закончится срок разрешения на право пребывания.

Такая принудительная акция по резолюции Совбеза ООН не относится к людям, законно пребывающим в РФ, однако въезд новых трудовых мигрантов запрещается.

Отмечается, что квота Приморья на нынешний год в отношении 9264 работников из КНДР, которые в основном трудятся на стройках, была отклонена Минтрудом.

В прошлом году порядка 10 тысяч граждан КНДР работали в Приморье на строительстве знаковых объектов, в том числе на острове Русском - это кампус ДВФУ, в Большом Камне – суперверфи «Звезда» и других.

Напомним, что недавно появилось сообщение посла РФ в КНДР Александра Мацегоры, что начата высылка мигрантов по упомянутой резолюции Совбеза ООН в связи с ужесточением санкций к Северной Корее.