В Краснодарском крае появятся заводы по утилизации мусора

В Краснодарском крае появятся заводы по утилизации мусораВ Краснодарском крае намерены построить два предприятия по переработке твердых бытовых отходов. Их соорудят в разных местах, чтобы обеспечить логистику доставки мусора. Для этого избрали Сочи и побережье Азовского моря.

По сообщению главы края Вениамина Кондратьева, строительные работы могут начаться уже в этом году или начале следующего. С появлением заводов, территорию поделят на две зоны, которые будут привязаны к «своему» предприятию по утилизации мусора.

По мнению губернатора, региону, в котором проживает 5,5 млн жителей и ежегодно бывает 16 млн туристов, наличие таких заводов крайне необходимо. Кондратьев отметил, что они намерены привлечь больше туристов, однако для этого необходимо уничтожать отходы, а не создавать мусорные полигоны. Инициативу власти края поддержало правительство РФ.

Отмечается, что Сочи включены в проект «Чистая страна», который реализует корпорация «Ростех». Программа предусматривает строительство заводов, перерабатывающих мусор. На курорте такое предприятия появится через три года. По оценке, стоимость объекта составляет 23 млрд рублей.