Южнокорейский инвестор на Дальнем Востоке построит стекольный завод

Южнокорейский инвестор на Дальнем Востоке построит стекольный заводНа Дальнем Востоке сейчас обсуждается вопрос с южнокорейским инвестором KCC Corporation о строительстве стекольного завода. Этот вид продукции необходим в регионе, поскольку потребителями выступают крупные местные предприятия. Среди них – строящийся газоперерабатывающий завод (Амурская область) и другие.

По планам, объем инвестиций в проект составит 250 млн долларов. Об этом сообщил директор южнокорейской компании Ким Сон Вон в рамках Дня корейского инвестора, прошедшего во Владивостоке.

Также инвестор добавил, что с 1958 года на повестке дня компании никогда не было деятельности на Дальнем Востоке. При этом KCC Corporation является крупным производителем материалов для строительства и ремонта, в том числе красок, окон из пластика, утеплительных, отделочных материалов. Представительства компании открыты в девяти странах, производственные линии запущены в 12 странах – с годовой выручкой в 3 млрд долларов.

Во Владивосток инвестора прибыло порядка 100 компаний-потенциальных инвесторов, намеревающихся реализовать в этом российском регионе свои новые проекты. В прошлом году портфель пополнился 250 млн долларов инвестиций.