Кабмин утвердил стратегию отечественного автомобилестроения

Кабмин утвердил стратегию отечественного автомобилестроенияПравительство РФ утвердило стратегию развития отечественного автомобилестроения на срок до 2025 года, учитывая главную цель – конкурентоспособность отечественной отрасли на мировом рынке с условием создания инвестиционной, инфраструктурной, технологической платформы и регуляции.

Данный документ стал продолжением прежней стратегии, принятой до 2020-го года.

Новая стратегия предусматривает приоритеты отрасли, связанные с автомобильной отраслью и производством компонентов для нее, а также с оценкой рисков и их минимизации. В документ внесены возможные ключевые показатели, признаки финансовой эффективности стратегии.

Стратегия предусматривает обеспечение отечественным производителям до 90% спроса на машины на внутреннем рынке, а также увеличение их поставок и автокомпонентов на экспорт и др.

Помимо этого, запланировано выведение на рынок техники с новыми свойствами. В частности, речь идет о машинах на основе электродвижения, автономного вождения, газомоторном транспорте. Предусмотрена также стимуляция производства таких видов продукции.