Омская область в Китае создаст свою торговую сеть

Омская область в Китае создаст свою торговую сетьОмская область, продолжая завоевание китайского рынка и продвижение в Поднебесной товаров, произведенных местными предприятиями, создаст в КНР свою торговую сеть.

В Китае уже работает торговый дом, но вскоре появится второй, а далее и целая сеть, сообщил исполняющий обязанности главы региона Александр Бурков.

Открытие нового Омского торгового дома запланировано в свободной экономической зоне Тяньцзинь. Ранее появился такой в Маньчжурской зоне, где комфортную работу обеспечивает безпошлинная система. В нем представили свою продукцию и товары более 20 товаропроизводителей Омска и области.

Китайский потребитель уже показал заинтересованность в российской продукции. Популярностью покупателей пользуются мороженое, мед, варенье, кондитерские изделия, мука, макаронные изделия, масло, одежда, безалкогольные напитки, изделия бытовой химии.

Оборот торгового дома за год составил 2 млн долларов, однако Бурков сообщил, что планируется его увеличить в 5 раз за счет и номенклатуры, и объемов поставок.

Стороны обсудили этот вопрос на инвестиционно-торговой конференции в Тяньцзине, где также состоялись выставка-ярмарка ЭКСПО РЕСС и договоренности о побратимских отношениях российского и китайского городов.