На «дальневосточных гектарах» Сахалина будет создан природный парк

На «дальневосточных гектарах» Сахалина будет создан природный паркПриродный парк на «дальневосточных гектарах» намереваются создать инициативные жители Сахалина. В эту группу вошли ученые, предприниматели, строители, представители природоохранной отрасли и туризма, депутаты, музыканты, домохозяйки.

Для создания такого объекта они получили земли в центральной части Сахалина – в бухте Тихая (Макаровский район).

По словам инициатора проекта Романа Шатрова, такую идею он позаимствовал во время зарубежных поездок, когда работал в организации «Экологическая вахта Сахалина». Ему пришелся по душе тот факт, что люди создают небольшие природные парки, а в старости отдают их на попечение государства.

На Сахалине цель реализуется просто – взять участок и сохранить его в первозданном виде. Бухта Тихая, хребет Жданко – это уникальное место, входящее в первый ТОП Сахалина: горный комплекс от лавовых потоков, водопады. Место сравнимо только с Кавказом.

Единомышленники Шатрова, а их 29 человек, подали пять коллективных заявок и получили порядка 29 гектаров для своего проекта. На этих землях они создадут рекреационную инфраструктуру: кемпинговые площадки, беседки, лестницы, облагороженные родники и места под костры. Позднее здесь будет турбаза. В планах – увеличение площади памятника природа Хребет Жданко.