«РусАл» в первом квартале получил 544 млн долларов прибыли

«РусАл» в первом квартале получил 544 млн долларов прибылиПо отчету компании «РусАл», в первом квартале 2018 года ведущий производитель алюминия в РФ и мире получил 544 миллиона рублей прибыли, что на 190,9% выше показателя 2017 года. Такие цифры заявлены на Гонконгской фондовой бирже.

При этом выручка компании за этот период 2018 года достигла 2,744 млрд долларов, и также с ростом в 19,5%в сравнении с прошлым.

Констатируется, что произведено алюминия 931 тысячу тонн. Это на 1,5% меньше трех месяцев прошлого года. Скорректированный финансовый показатель (EBITDA) увеличился на 20,4% и составил 572 млн долларов.

Отмечается, что активы «РусАла» размещены в 13 странах, продукция поступает на рынки Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Америки, Китая, Японии и Южной Кореи.

Напомним, что США ввели санкции в отношении публичных компаний, в том числе «РусАла», контролируемого Олегом Дерипаской. Эксперты убеждают, что целью не было разорение компании, а уменьшение доли в компании самого Дерипаски. Также по мнению аналитиков, США не смогут возродить свою алюминиевую отрасль пошлинами и санкциями.