Чубайс назвал главную тенденцию развития транспорта – электрификация

Чубайс назвал главную тенденцию развития транспорта – электрификацияГлава правления «Роснано» Анатолий Чубайс высказал свое мнение по поводу развития городского транспорта, назвав глобальный тренд современности с фундаментальной причиной – электрификация.

По его мнению, система этого сектора может развиваться только в таком направлении. Данная тема поднята на форуме «Транспорт Сибири», прошедшей в Новосибирске.

Чубайс добавил, что это позиция «Роснано», основанная не на модном поветрии, а имеющая под собой веские основания. Например, КПД двигателя на электроэнергии 90%, в то время, как двигателя внутреннего сгорания лишь 30% или чуть более.

Переход на новую систему помогут осуществить современные аккумуляторы, которые позволяют решать проблему промышленного хранения энергии. Прямым результатом этого и станет электрификация транспорта.

Чубайс отметил, что в настоящее время Москва активизировалась в покупке электробусов, Санкт-Петербург – троллейбусов. Подключились и другие города от Севастополя до Иркутска, соответственно возросли заказы на такой общественный транспорт с тягой на электричестве.