Роспотребнадзор изъял из торговли 56 тонн овощей и фруктов

Роспотребнадзор изъял из торговли 56 тонн овощей и фруктовПо итогам первого квартала 2018 года инспекторы Роспотребнадзора признали некачественными часть проверенных в торговых точках фруктов и овощей. 56 тонн продукции были изъяты из оборота. Данные о проверке опубликованы на сайте ведомства.

Специалисты отдали на исследование 19 тысяч проб растительной продукции, чтобы определить соответствие микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим параметрам.

Проверка оценила показатели и выяснила, что ее часть не отвечала установленным требованиям. Из всего объема проверенных овощей и фруктов порядка 13 тонн – импортная продукция.

Специалисты Роспотребнадзора советуют потребителям совершать покупки плодоовощной продукции в разрешенных местах торговли, которые регулярно проверяются по качественным показателям, а потому товар является безопасным. Также, покупая такие продукты, напоминают в ведомстве, всегда следует учитывать вид овощей и фруктов, который говорит о том, как и где они хранятся.