Сеть магазинов "Перекресток Экспресс" закрывается

Сеть магазинов "Перекресток Экспресс" закрываетсяИз-за низкого спроса покупателей, оператор X5 Retail Group закрывает сеть торговых маркетов «Перекресток Экспресс».

По заявлениям продовольственного оператора, уже в полтора раза уменьшилось число магазинов сети, в которую входило 170 точек,а осталось 116.

При этом X5 Retail не смог обеспечить необходимое количество покупателей, и торговля оказалась нерентабельной. Сейчас часть закрытых точек занимает другая его сеть - «Пятерочка».

К концу года ретейлер будет и далее выставлять сеть на продажу. Оптимистичная версия – покупка сохранит торговые точки, пессимистичная – закроются и остальные.

Продажа торговой сети стартовала еще осенью прошлого года. Магазины работают в Москве в формате «удобство" - это помещения с маленькой площадью.

Отмечается, что в составе оператора "Перекресток" был наименее динамичным по продажам. Планы ретейлера, помимо супермаркетов «Перекресток», сосредоточены на работе «Пятерочки» (универсам у дома) и гипермаркетах «Карусель».