"АвтоВАЗ" прекращает выпуск Lada Priora и Kalina

"АвтоВАЗ" прекращает выпуск Lada Priora и KalinaРешение о прекращении производства известных отечественных автомобилей моделей Lada Priora и Kalina принял российский концерн «АвтоВаз». Письмо с такой информацией производитель разослал своим дилерам, чем объяснил отсутствие этих машин в планах на июль.

Lada Priora и Kalina – модели, произведенные на основе одной платформы. Однако прекращение выпуска соплатформменников-дорестайлигновых моделей будет возмещено выпуском рестайлинговых X-стиля, то есть со сменой некоторых элементов стиля. Об этом концерн также сообщил дилерам.

Отмечается, что слухи о прекращении выпуска морально устаревших авто распространились еще несколько лет назад. Производство Priora длится с 2007 года, за это время она лидировала в рейтинге продаж, опережая все модели Lada.

Помимо этого, летом в продажу поступит седан Lada Vesta Cross, стоимость которого в недорогой комплектации будет равняться 763,9 тыс. рублей.

В целом автоконцерн запланировал рост продаж автомобилей на 12% больше, чем в прошлом году (350 тыс. единиц), а производства автомобилей – на 13%.