Набиуллина назвала условия экономического роста РФ

Набиуллина назвала условия экономического роста РФПо словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, в России экономический рост возможен при определенных условиях, имея в виду такие понятия, как макростабильность и сбалансированный бюджет.

Она считает, что структурные реформы необходимы и возможны, и к октябрю правительство будет готово к мерам, позволяющим более высокие темпы роста экономики и повышающие благосостояние. В этом ключе она подчеркнула, что эти реформы необходимо осуществлять параллельно с макроэкономической стабильностью.

Глава Банка уверила, что обеспечение условий макроэкономической стабильности, низкой инфляции и сбалансированного бюджета новому составу правительства под силу.

Отвечая на вопрос о том, согласен ли регулятор с утверждением, что ради стабильности жертвует экономическим ростом, глава Банка России отметила некорректность такой точки зрения и ложное противопоставление, и еще раз подчеркнула названные ранее условия.

Говоря о Банке России, Набиуллина уверила, что он выполнит свои задачи и ту работу, которая обеспечит стабильность макроэкономики.