Экономика Молдовы открыта для российских инвесторов – Додон

Экономика Молдовы открыта для российских инвесторов – ДодонПо словам президента Молдовы Игоря Додона, потенциал отношений Москвы и Кишинева в экономической области не реализован, и экономика его страны готова принимать российские инвестиции. Такой разговор состоялся на полях ПМЭФ-2018 с участием Додона и российских деловых и бизнес структур.

Додон акцентировал на том, что Россия является крупным торговым партнером Молдовы, однако развивать отношения есть возможности. Глава государства считает, что такими направлениями могут быть не только торговые отношения, а и создание совместных предприятий, производственной кооперации, логистических, транспортных, инфраструктурных проектов и трансфер технологий.

По словам Додона, Молдова имеет возможность свободной торговли со странами СНГ и ЕС после заключения Соглашения, а также с Турцией. В свою очередь, у нее выгодное географическое положение, поэтому она должна быть интересна российскому бизнесу.

Президент пригласил представителей деловых кругов России на экономический форум в Кишинев, который состоится в сентябре.