Россия и Китай формируют стратегический энергоальянс

Россия и Китай формируют стратегический энергоальянсРоссия и Китай продолжают формировать энергоальянс, являющийся стратегическим проектом. Его целью стало содействие укреплению энергобезопасности в мире.

Об этом сообщил замглавы министерства иностранных дел РФ Игорь Моргулов, выступая на международной конференции "Россия и Китай: Сотрудничество в новую эпоху".

Представитель России подчеркнул, что сотрудничество стран в энергосфере рассматривается, как важный элемент партнерства, поэтому такое развитие отношений и формирует стратегический энергоальянс, необходимость которого продиктована условиями нового времени.

Между тем, на днях в Китае состоялись трехсторонние консультации с участием трех сторон – России, Китая и Монголии. Во время очередного раунда был обсужден вопрос создания экономического коридора Россия-Монголия-Китай. Также был рассмотрен вопрос реализации Дорожной карты в сотрудничестве трех партнерских стран.

Приняли участие в консультациях заместители глав иностранных ведомств РФ, КНР и Монголии – Игорь Меркулов, Чжан Ханьхуэй и Б.Батцэцэг.