Минцифра будет отстаивать либерализацию рынка рекламы

Минцифра будет отстаивать либерализацию рынка рекламыМинистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (в прошлом – Минкомсвязи) намерено и далее отстаивать либерализацию рынка рекламы.

Представитель ведомства Алексей Волин подчеркнул, что, прежде всего, это касается попыток Минздрава запретить рекламу, по их мнению, нездоровой продукции, содержащей сахар, жир, сомнительные добавки, а также рекламу лекарственных средств, и также других направлений.

Волин заявил, что министерство будет отстаивать позицию ведомства в отношении широкой либерализации рынка рекламы, и посетовал, что много времени и сил тратится на борьбу с попытками подобных запретов.

Отмечается, что в Госдуме есть законопроект о запрете рекламы лекарств в телепрограммах, однако его пришлось отозвать из-за несоблюдения регламентных норм. Документ проходит процедуру поправок и его вновь собираются инициировать повторно.

Волин назвал три принципиальных направления – алкоголь, лекарства, БАДы, по которым ответственность вновь будет перенесена на рекламодателя.