Соратник Меркель потребовал от Эрдогана уступок взамен на экономическую помощь

Соратник Меркель потребовал от Эрдогана уступок взамен на экономическую помощьЧлен парламентского комитета по международным отношениям Юрген Хардт заявил в интервью Bloomberg TV, что президент Турции Реджеп Эрдоган должен изменить политику страны, если рассчитывает на экономическую помощь со стороны Германии. Хардт представляет блок ХДС и ХСС, к которому принадлежит канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«У нас есть общие взгляды на политику в отношении беженцев, но у нас также много противоречий», — сказал политик. По мнению Юргена Хардта, Реджеп Эрдоган должен освободить политических заключенных и отказаться от военных действий в Сирии.

В сентябре Реджеп Эрдоган планирует визит в Германию. Ожидается, что Эрдоган обратится к властям Германии с просьбой об экономической помощи. Юрген Хардт считает, что помогать Турции должен МВФ, а не Германия.

Турецкая экономика является одной из крупнейших на Ближнем Востоке. Ранее издание Der Spiegel сообщало о переговорах министров финансов Германии и Турции, в ходе которых немецкий чиновник убеждал турецкого коллегу немедленно обратиться за помощью к МВФ.