Китайский «новый шелковый путь» стал реальностью

Китайский «новый шелковый путь» стал реальностьюПо данным Arabian Business, китайский проект «нового шелкового пути» вошел в стадию практической реализации. Этот проект предполагает строительство железных дорог и логистической инфраструктуры на Ближнем Востоке, в Африке и в других регионах. «Новый шелковый путь» должен обеспечить Китаю доступ на международные товарные рынки.

В понедельник 3 сентября глава Китая Си Цзиньпин принял лидеров африканских стран. В ходе саммита китайский лидер донес до коллег свое видение развития инфраструктуры Африки.
Китай уже выдал азиатским и африканским странам кредиты на миллиарды долларов. Эти средства должны быть потрачены на развитие инфраструктуры. Тем не менее американская организация Center for Global Development высказала опасения в отношении эффективности использования китайских средств.

В 2015 году во время саммита в Йоханнесбурге Си Цзиньпин открыл программу кредитования африканских стран на 60 млрд долларов. Эти средства распределены на многомиллионные транши для многих стран: от Египта до Сенегала, от Нигерии до ЮАР.

Главы африканских стран считают, что реализация проекта «новый шелковый путь» будет способствовать индустриализации Африки.