Суд Нью-Йорка приравнял криптовалюты к ценным бумагам

Суд Нью-Йорка приравнял криптовалюты к ценным бумагамФедеральный суд Нью-Йорка постановил, что по отношению к случаям мошенничества с криптовалютами следует применять законодательство, регулирующее ценные бумаги. По мнению аналитиков, это фактически приравнивает виртуальные криптовалюты с обычными акциями, облигациями и другими ценными активами.

В ноябре прошлого года в США был арестован Максим Заславский. Он организовал мошеннические схемы, связанные с криптовалютами. Судья Рэймонд Дэри из Бруклина разрешил расследовать дело как случай мошенничества с ценными бумагами.

Некоторые люди считают криптовалюты, например, биткоин, такими же валютами, как доллар, евро или рубль. Однако с точки зрения законодательства биткоин и другие цифровые единицы не имеют отношения к монетарному рынку. В последние годы криптовалютные компании собрали с инвесторов миллиарды долларов через механизм ICO.

ICO — первичное размещение криптовалют. В ходе этого мероприятия инвесторы имеют возможность купить новые криптовалюты по выгодной цене.