США не нуждаются в торговой сделке с Китаем: Трамп

США не нуждаются в торговой сделке с Китаем: ТрампПрезидент США Дональд Трамп заявил об отсутствии давления в вопросе соглашения с Китаем по тарифам. По мнению американского президента, Соединенные Штаты чувствуют себя комфортно.

Заявление президента США появилось на фоне сообщений о возможном возобновлении переговоров между Пекином и Вашингтоном по вопросу тарифов. Китай приветствовал возобновление переговоров.

Ранее США начали торговую войну с Китаем, обложив дополнительными пошлинами все китайские товары. «У нас нет нужды в сделке, а вот им сделка нужна», — заявил Дональд Трамп. Он отметил, что американские рынки растут, а китайские рынки падают.

В текущем году США и Китай уже ввели дополнительные пошлины друг для друга на общую сумму 50 млрд долларов. На прошлой неделе Трамп отметил, что США могут ввести дополнительные пошлины на сумму 200 млрд долларов.

По данным США, Китай ведет недобросовестную торговую политику. В том числе Вашингтон обвиняет Пекин в искусственной девальвации юаня. Дешевая валюта обеспечивает Китаю преимущества в торговле с США.