МВФ предупредил британцев о высокой цене за несогласованный выход из ЕС

МВФ предупредил британцев о высокой цене за несогласованный выход из ЕСГлава МВФ Кристин Лагард предупредила британское правительство о негативных последствиях выхода из ЕС без предварительной сделки с Брюсселем. По мнению госпожи Лагард, отсутствие соглашения о торговых и экономических отношениях между ЕС и Великобританией после «брексита» обойдется Великобритании слишком дорого.

По данным МВФ, экономика Великобритании вырастет на 1,5 % в 2018 и 2019 году. Этот прогноз составлен с учетом заключения сделки между Лондоном и Брюсселем до «брексита». В противном случае выход Великобритании из ЕС нарушит свободное перемещение товаров, услуг и капитала между этой страной и ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила, что британский парламент должен выбрать между выходом из ЕС на условиях кабинета министров или «брексита» без предварительной сделки с ЕС.

По официальным данным, с мая по июль экономика Великобритании выросла на 0,6 %. Это самые высокие темпы роста ВВП с начала года.