Двигатель европейской экономики глохнет: Bloomberg

Двигатель европейской экономики глохнет: BloombergПо данным Bloomberg, Германия, ключевая страна ЕС с точки зрения политики и экономики, испытывает проблемы. Обозреватели издания отмечают падение поддержки традиционных партий, таких, как ХДС/ХСС Ангелы Меркель.

Также Bloomberg отмечает серьезные вызовы, с которыми сталкивается немецкая экономика. В первую очередь серьезный удар принимают на себя машиностроительные гиганты. Они якобы столкнулись с конкуренцией со стороны электрокаров и автомобилей на автопилотах.

Также Bloomberg отмечает проблемы в финансовом секторе Германии. Крупнейшие банки этой страны, например, Commerzbank AG и Deutsche Bank AG, по версии обозревателей показывают низкую прибыль. Это не даст Германии стать главным финансовым центром ЕС после «брексита».

В Bloomberg уверены, что сухое лето ударило по немецкому сельскому хозяйству. Это сделало Германию нетто-импортером зерновых культур впервые за три десятилетия.

Демпинг со стороны азиатских металлургов больно бьет по немецкой металлургии и горнодобывающей промышленности. Уровень безработицы в угольной промышленности за последние несколько лет сильно вырос.

Вероятно, появление такого обзора на Bloomberg как минимум косвенно связано с охлаждением отношений между США и ЕС в целом и Германией в частности.