Итальянский банкир по прозвищу «Робин Гуд» избежал тюрьмы

Итальянский банкир по прозвищу «Робин Гуд» избежал тюрьмыБанкир из Италии, которого прозвали Робин Гудом, избежал тюрьмы. Мужчина из небольшого итальянского городка работал в банке около семи лет. Все это время он переводил небольшие суммы со счетов богатых клиентов на счета бедных клиентов. Так «Робин Гуд» помогал людям, которые не могли получить кредиты.

Следствие установило, что банкир не взял ни цента себе. Поэтому его приговорили к небольшому сроку тюремного заключения: двум годам. По итальянским законам, его не отправят за решетку. Банкир будет отбывать срок условно.

Банкир добавлял на счета бедных людей суммы, которых им не хватало для оформления кредитов. За семь лет он перевел на чужие счета около миллиона евро. «Робин Гуд» связался со всеми богатыми клиентами, со счетов которых брал деньги. Он объяснил свой поступок и извинился.

Банк уволил «Робин Гуда». Более того, он лишился собственного дома. По всей видимости, банкиру пришлось продать жилье, чтобы рассчитаться с банком или его клиентами.