Fidelity открыла дочернюю компанию для криптоинвесторов

Fidelity открыла дочернюю компанию для криптоинвесторовАмериканская инвестиционная компания Fidelity открыла дочернюю компанию Fidelity Digital Asset Services LLC. Она будет оказывать услуги хранителя ценных бумаг и торговца для желающих инвестировать в криптовалюты. Услуги будут доступны для институциональных инвесторов, прежде всего, для хедж-фондов.

Услуги хранителя позволят хедж-фондам надежно хранить биткоины и другие криптовалюты. Услуги торговца позволят клиентам Fidelity совершать операции с криптовалютами на разных биржах. Руководители Fidelity хотят «дать клиентам такой же уровень безопасности, который они получают при работе с акциями и облигациями».

Fidelity работает с криптовалютами с 2013 года. Компания экспериментировала с майнингом. Также она интегрировала свой сайт с Coinbase. Это позволяет инвесторам отслеживать состояние своих криптосчетов прямо на сайте Fidelity.

В сентябре регулирующие органы США не разрешили создать биржевой фонд криптовалют, в который могли бы инвестировать пенсионные фонды. Однако суд Нью-Йорка постановил применять к криптовалютным мошенникам законодательство, по которому преследуют мошенников с обычными ценными бумагами.