Мировые финансовые рынки упали

Мировые финансовые рынки упалиРынки акций синхронно упали по итогам 23 октября. Причиной падения аналитики назначили проблемы с бюджетом Италии, а также напряженность вокруг Саудовской Аравии.

Британский FTSE 100 снизился на 1,2 %. Этот индекс может показать худшие результаты за 10 лет по итогам октября. Немецкий Dax и французский Cac снизились на 1,2 и 1,7 % соответственно. Эти индексы падают пятый день подряд.

Американские индексы падают более чем на 2 %. S&P 500 и NASDAQ торгуются на минимуме за полгода. Dow Jones упал до минимальной отметки за четыре месяца. Азиатские рынки также снижаются.

Стратег банка ING Бенджамин Шредер утверждает, что рынки снижаются на фоне новостей о проблемах с бюджетом Италии, слухов вокруг брексита и напряженности вокруг Саудовской Аравии. Последняя связана с убийством известного журналиста Джамаля Хашкаджи.

По мнению аналитика Нила Уилсона из Markets, для падения рынков нет фундаментальных причин. Он считает, что инвесторы продают акции под влиянием «геополитического шума».