Вести из криптодурдома: биткоиновые биржевые фонды одобрят, но не скоро

Вести из криптодурдома: биткоиновые биржевые фонды одобрят, но не скоро«Крестный отец» биржевых фондов (ETF) Регги Браун считает, что рано или поздно криптовалютные ETF будут одобрены Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Об этом эксперт заявил во время выступления на Конференции по качеству финансовых рынков, которую проводил Джорджтаунский университет.

Браун считает, что государство одобрит ETF только после внедрения регулирования рынка криптовалют. В настоящее время Комиссия по ценным бумагам и биржам не может одобрить такие фонды, так как биткоин и другие криптовалюты не имеют статуса рыночного инструмента.
На этой же конференции глава BlackRock Гарри Финк заявил, что ETF на криптовалюты вряд ли будут запущены. Это связано с анонимностью и отсутствием возможность раскрыть данные владельцев криптовалют.

ETF представляют собой инвестиционные фонды, сформированные из набора активов. Например, ETF акций инвестирует в заранее оговоренные акции, а ETF ценных металлов — в ценные металлы. ETF на биткоин должен инвестировать в биткоин. Считается, что запуск таких инструментов привлечет на рынок криптовалют институциональных инвесторов.