Устройство для улучшения и контроля осанки UpRight

Устройство для улучшения и контроля осанки UpRightОсанка влияет на самочувствие и настроение человека. Правильная осанка предполагает удержание головы, шеи, плеч и спины в определенном положении. При этом человек не должен испытывать дискомфорта и напрягать какую-либо группу мышц. Правильная осанка не означает, что человек должен постоянно вытягиваться по струнке. В нормальном положении позвоночник имеет форму английской буквы S, так как у него есть физиологические изгибы. Существуют различные комплексы физических упражнений для исправления осанки и вырабатывания привычки стоять, ходить и сидеть правильно. Однако люди не всегда регулярно упражняются, даже если имеют проблемы со спиной и осанкой. 

Остеопат Томас Перри из британской компании Parry Physical Health разработал специальное устройство, которое позволяет контролировать осанку и вырабатывать привычку сохранять правильную позу. Это устройство называется UpRight.

Устройство для улучшения и контроля осанки UpRight
Устройство для контроля осанки

Девайс UpRigt прикрепляется к нижней части спины человека с помощью гипоаллергенного пластыря. Этот прибор легко помещается в ладони, поэтому он остается незаметным для окружающих. Его вес составляет 30 граммов. Устройство имеет несколько сенсорных датчиков и акселерометр, которые реагируют на движения человека и его положение. Если владелец девайса сохраняет правильную позу, устройство бездействует. Как только осанка нарушается, устройство вибрирует. Также оно передает данные на смартфон владельца, где они обрабатываются с помощью специального приложения. Приложение позволяет контролировать прогресс в тренировках. Стоимость девайса UpRight составляет 75 фунтов стерлингов.

Производство устройств для контроля осанки в России

Отечественные бизнесмены могут наладить выпуск устройств для контроля осанки в России. За основу можно взять устройство UpRight, однако предпринимателям придется изменить функциональность и дизайн девайса, чтобы избежать обвинений в краже идеи.

Устройство для улучшения и контроля осанки UpRight
Устройство для контроля осанки в действии

Например, функциональность устройства можно расширить за счет выбора режима оповещения: это может быть как вибро-, так и звуковой сигнал. Кроме того, устройство может передавать данные не только на смартфон, но и на стационарный рабочий компьютер сотрудника. Это позволит эффективно контролировать осанку во время работы за ПК. Например, специальная программа может блокировать экран, если пользователь сидит неправильно.

Функциональность прибора можно расширить за счет нескольких режимов работы. Например, инженеры могут предусмотреть режим для начинающих пользователей, пользователей среднего уровня и продвинутых «мастеров осанки». Кроме того, девайс может иметь режим для людей, которые восстанавливаются после травмы или болезни.

Для реализации этой идеи предпринимателям понадобятся следующие ресурсы:

• Средства на оплату труда специалистов: инженеров, программистов и врачей.
• Финансовые ресурсы на покупку расходных материалов: сенсорных датчиков, акселерометров, беспроводных передатчиков, вибрирующих механизмов, динамиков, элементов корпуса.
• Производственное помещение.
• Сайт проекта, который можно использовать в качестве рекламной площадки и полезного ресурса для владельцев девайса.

Устройство для улучшения и контроля осанки UpRight
Устройство UpRight подходит спортсменам и пациентам с травмами спины

Успех проекта будет зависеть от способности предпринимателей решить технические задачи. Поэтому им не следует экономить средства на оплате труда квалифицированных экспертов. Также спрос на устройство для контроля осанки будет зависеть от его цены. Она не должна быть слишком высокой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...