Чипсы из сверчков

Чипсы из сверчковОбычные картофельные или кукурузные чипсы содержат много жиров и углеводов, однако практически не содержат белков. Это делает этот продукт вредным для организма: при частом употреблении чипсов возрастает риск появления избыточного веса и формирования атеросклероза. Предприниматели из компании SixFoods предлагают гурманам не отказываться от любимого блюда, а употреблять чипсы с большим содержанием протеинов. Эти чипсы стоят не дороже стандартных картофельных, так как их производят не из дорогостоящего мяса или рыбы. Продукт компании SixFoods в качестве производится из молотых цельных зерен, риса и измельченных в порошок сверчков. 

Чипсы из сверчков
Сверчок

Жители Китая, Вьетнама, Камбоджи и других азиатских стран традиционно употребляют в пищу сверчков и других насекомых. Насекомые — это источник дешевого полноценного белка, который содержится в продукте, практически лишенном жира и углеводов. Однако большинство жителей России, Европы и Северной Америки считает употребление насекомых в пищу неприемлемым. Они просто испытывают отвращение к поеданию сверчков.

Эта проблема удачно решается компанией Six Foods. Для приготовления чипсов сушеные сверчки измельчаются в порошок. На упаковке нет изображений насекомых, поэтому человек не испытывает отвращения при употреблении чипсов. При этом их вкус не отличается от традиционных картофельных чипсов.

Представители SixFoods утверждают, что употребление в пищу насекомых в виде чипсов может решить экономические, экологические и продовольственные проблемы человечества. Во-первых, производство сверчков не требует крупных инвестиций. Стоимость готового продукта на порядок меньше по сравнению с мясом или рыбой. Во-вторых, чипсы с высоким содержанием протеина могут позволить себе регулярно употреблять жители бедных стран, которые не в состоянии регулярно покупать себе мясо. В-третьих, специалисты SixFood утверждают, что мясокомбинаты являются источником 20 % парниковых газов, выбрасываемых всеми предприятиями. Частично заменив мясо мукой из насекомых, люди улучшат состояние экологии.

Чипсы из сверчков
Так выглядят ингредиенты для изготовления чипсов. Мука из сверчков в верхнем левом углу

Производство чипсов из сверчков в России

Отечественные бизнесмены могут наладить производство чипсов из сверчков. Этот продукт необходимо позиционировать в качестве диетической пищевой добавки, которая является источником полноценного белка. Предпринимателям необходимо учесть ряд особенностей менталитета жителей нашей страны, чтобы успешно продавать продукт:

• Употребление сверчков может оказаться неприемлемым для многих людей даже в виде чипсов. Поэтому российские чипсы из насекомых должны отличаться от традиционных картофельных чипсов. Например, они могут быть треугольными и иметь темный цвет. Кроме того, на этикетке необходимо четко указать состав продукта. Это позволит избежать употребления человеком продукта из насекомых без его ведома (случайного или в результате розыгрыша).

• На этикетке ни в коем случае нельзя использовать изображение сверчка.

• На упаковке необходимо указывать содержание белка и подчеркивать его полноценность.

Это сделает данный продукт популярным среди всегда худеющим девушек, а также занимающихся бодибилдингом молодых людей. 

Необходимые ресурсы

Для реализации этой идеи предпринимателям потребуются следующие ресурсы:

• Оборудование для производства чипсов. Бизнесменам необходимо также закупить линию для производства упаковки.
• Оборудование для разведения сверчков. Эти насекомые очень неприхотливы, они питаются зерном и очистками фруктов и овощей. Для из разведения необходимы емкости с землей и опилками.
• Оборудование для сушки сверчков и производства муки.
• Средства на закупку рисовой муки, вкусовых добавок, сырья для производства упаковки.
• Партнерские отношения с торговыми сетями.

Чипсы из сверчков
Так выглядят чипсы из сверчков

Эта идея имеет хорошие шансы на успех. Основная проблема, с которой столкнутся бизнесмены, — культурное неприятие многими людьми употребления в пищу насекомых. Если предпринимателям удастся убедить покупателей в безопасности и пользе этого продукта, чипсы из сверчков быстро станут популярными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...