Устройство для поиска очков

Устройство для поиска очковКаждый очкарик иногда теряет свои очки. Чаще всего это происходит с дальнозоркими людьми, которые нуждаются в коррекции только при чтении. Также очки теряют пожилые люди, которые страдают пресбиопией и используют две пары очков: для чтения и для коррекции вдаль. Поиск очков нервирует человека и отнимает у него время. 

Предприниматель Дафна Ариэли из Израиля сама сталкивалась с проблемой поиска очков. Поэтому она создала гаджет Look, позволяющий мгновенно отыскать затерявшийся предмет с помощью специального приложения для смартфона. Достаточно прикрепить к очкам незаметный маячок, который в случае необходимости отправляет на смартфон сообщение о местоположении.

Устройство Look представляет собой небольшую клипсу, которая весит несколько грамм. Внутри нее находится микросхема, батарейка и беспроводной передатчик. Устройство доступно в четырех цветовых решениях: черном, белом, красном и темно-синем. Благодаря этому гаджет подходит практически к любой оправе. Длина гаджета составляет 4 см, ширина 1 см, толщина 0,6 см. 

Устройство для поиска очков
Четыре варианта Look

Чтобы найти пропавшие очки, пользователю достаточно запустить приложение на смартфоне и включить звук. Программа работает по принципу «холодно-жарко»: когда вы приближаетесь к объекту, звук усиливается, когда удаляетесь, он звучит тише. Устройство работает в радиусе нескольких десятков метров, поэтому оно подходит для поиска очков в квартире или доме. Если вы потеряли их в магазине, в транспорте или в поликлинике, Look вам не поможет.

Устройство для поиска очков
Смартфон принимает сигнал от гаджета Look

Многие пожилые люди не пользуются смартфонами. Для них Дафна Ариэли предлагает специальный брелок. Этот брелок имеет всего лишь одну кнопку, поэтому его сможет использовать даже далекий от высоких технологий человек.

Производство устройств для поиска предметов в России

Отечественные предприниматели могут воспользоваться идеей коллеги из Израиля. Задумку можно переработать и расширить. В частности, отечественные бизнесмены могут не ограничиваться устройствами для поиска очков, а создать универсальный гаджет. Он поможет покупателям искать различные предметы:

• Очки.
• Ключи.
• Кошелек.
• Зарядное устройство.
• Пульт от телевизора и любые другие вещи.

Отечественные гаджеты могут быть предназначены как для поиска предметов в пределах квартиры, так и для определения местоположения украденных или потерянных вещей на большом расстоянии. В первом случае прибор должен быть оборудован Bluetooth-передатчиком. Во втором случае необходимо использовать GPS-передатчик.

Для реализации этой идеи предпринимателям потребуются следующие ресурсы:

• Средства на оплату труда инженеров и программистов. Эти специалисты должны спроектировать устройство и подготовить его серийное производство, а также создать приложения для смартфонов.
• Производственная мастерская, склад и офис. На начальном этапе работы проекта это может быть одно небольшое помещение.
• Партнерские отношения с поставщика расходных материалов: Bluetooth- и GPS-передатчиков, микросхем, заготовок для корпуса.
• Сайт проекта.
• Партнерские отношения с торговыми сетями и интернет-магазинами электроники.

Продавать данный товар можно как через собственный сайт, так и через магазины оптики, электроники и интернет-магазины. Идея имеет хорошие шансы на реализацию, так как продукт будет востребован аудиторией. Основная проблема, которую нужно решить бизнесменам — техническая подготовка к производству устройства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...