Напольный замок

Напольный замок

Профессиональные взломщики вскрывают стандартные дверные замки в течение нескольких секунд. Они делают это практически бесшумно с помощью отмычек. Некоторые двери оборудованы видимостью замков, которые вскрываются даже без спецоборудования и специальных навыков. Например, замки, использующиеся в офисах, гостиницах и некоторых квартирах и домах, легко открываются пластиковой картой или стамеской. Бывают двери и замки, которые не выдерживают толчка плечом или удара ногой. 

Предприниматели из американской компании Haven Smart Lock разработали высокотехнологический замок Haven, который устойчив ко всем видам взлома. Главной особенностью этого устройства является конструкция. Замок Havenустанавливается на пол с внутренней стороны двери. В закрытом состоянии он полностью блокирует дверное полотно. Поэтому злоумышленник должен полностью разрушить дверь, чтобы проникнуть в помещение без ключа.

Еще одна особенность замка Haven заключается в способе управления. Он открывается и закрывается с помощью приложения для смартфонов. Замок автоматически закрывается, когда хозяин приходит домой. Это повышает безопасность домовладельца. Уходя из дома, вы можете закрыть замок двумя способами. Во-первых, это можно сделать с помощью смартфона. Во-вторых, вы можете просто наступить на замок.

Напольный замок
Чтобы закрыть замок, надо на него наступить

Замок Haven обладает следующими характеристиками:

• Он изготавливается из прочного металла, который невозможно разрушить без специального оборудования.
• Он надежно крепится к полу. Это исключает возможность открыть дверь с применением грубой физической силы.
• Он распознает попытки взлома и автоматически отправляет сообщение на смартфон владельца.
• Электронные ключи от замка можно отправить любому человеку со смартфоном, у которого установлено специальное приложение.
• Стоимость замка составляет от 200 до 300 долларов США в зависимости от условий установки.
• Замок Haven устойчив к различным способам взлома. Как можно увидеть на видео ниже, чтобы попасть в помещение без ключа, злоумышленнику необходимо разрушить дверь. Это невозможно сделать быстро и бесшумно, даже если речь идет о стандартной межкомнатной двери. А металлическая дверь с замком Haven станет для злоумышленников непреодолимой преградой.

Напольный замок
«Начинка» замка: беспроводные передатчики, мотор, акселерометр, две батареи

Производство напольных замков в России

Российские предприниматели могут организовать производство напольных замков в России.
Отечественный вариант продукта должен иметь альтернативные опции управления. Многие потребители из нашей страны с недоверием отнесутся к замкам, которыми можно управлять с помощью смартфонов. Поэтому российский напольный замок можно оборудовать устройством контактной памяти. Она должна работать в режиме двухфакторной активации: чтобы открыть замок, владелец должен воспользоваться магнитным ключом или картой и ввести индивидуальный код.

Чтобы наладить производство напольных замков, российским предпринимателям необходимо инвестировать средство в разработку его конструкции. Также им нужно вложить средства в разработку программного обеспечения. Особое внимание необходимо уделить безопасности программ. Производителям придется убедить потребителей в невозможности взлома замка путем подбора пароля, кражи смартфона и т.п.
Для производства замка понадобятся следующие ресурсы:

• Партнерские отношения с предприятием, способным выпускать металлические компоненты замка: корпус, крепления, запирающий элемент.
• Средства на оплату труда инженеров, программистов, технического персонала.
• Средства на закупку необходимых расходных материалов: беспроводных передатчиков, сенсоров, мотора, батарей, микросхем.
• Производственная мастерская, в которой будет осуществляться финальная сборка замка.
• Сайт проекта.

При реализации этой идеи предприниматели столкнуться с техническими сложностями, связанными с необходимостью самостоятельно разработать конструкцию замка и подготовить производственную документацию. В случае успешного преодоления сложностей проект будет коммерчески успешным.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...