Куртка для защиты от бактерий и вирусов

Куртка для защиты от бактерий и вирусовВ осенне-зимний период большинство людей опасается заразиться ОРВИ. Люди пьют витамины, едят лук и чеснок, стараются держаться подальше от кашляющих и чихающих попутчиков в транспорте. Благодаря СМИ в крупных городах есть достаточно много людей, уделяющих повышенное внимание угрозе заражения. Эти люди постоянно боятся новых штаммов вируса гриппа, а также экзотических инфекций, например, птичьего и свиного гриппа или лихорадки Эбола.

Эпидемиологи, врачи и психологи могут обсуждать оправданность этих опасений. А бизнесменам можно воспользоваться тем, что из-за СМИ число людей, опасающихся существующих и придуманных вирусных и бактериальных угроз, будет расти. Так поступили предприниматели из американской компании Betabrand. Они разработали куртку, защищающую человека от бактерий и вирусов при поездках в общественном транспорте.

Антимикробная куртка сделана из обычного материала (кожи или заменителя), также она имеет обычный внешний вид. Ее антимикробные защитные свойства обеспечены следующими особенностями дизайна:

• Куртка имеет съемные манжеты из антимикробной ткани. Их можно использовать, когда вы держитесь за поручни. Это имеет смысл с точки зрения эпидемиологии, так как грязные руки очень часто являются источником заражения гриппом и другими инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем.

Куртка для защиты от бактерий и вирусов
Защитные манжеты

• Также у куртки есть специальный воротник из антимикробной ткани, который играет роль защитной маски. Достаточно поднять воротник в транспорте или в другом людном месте, чтобы значительно уменьшить вероятность передачи инфекции.

Куртка для защиты от бактерий и вирусов
Высокий воротник вместо маски

• На рукаве куртки есть карман для проездного билета. Благодаря этому карману вам не надо доставать кошелек из сумки или внутренних карманов грязными руками.

Куртка для защиты от бактерий и вирусов
Карман для проездного

• Куртка имеет специальные вентиляционные карманы. Благодаря им вы можете избежать перегревания в душном помещении, не расстегивая куртку.

Куртка для защиты от бактерий и вирусов
Вентиляционные карманы

Производство антимикробных курток в России

Отечественные предприниматели могут наладить производство антимикробных курток для детей и взрослых. Дизайн изделия необходимо усовершенствовать. Для этого бизнесменам нужно привлечь к сотрудничеству консультантов-эпидемиологов.

В частности, идея со съемными антимикробными манжетами выглядит удачно для осенних курток. А в зимних куртках они будут лишними, так как в это время года жители России надевают перчатки. Также необходимо усовершенствовать конструкцию защитного воротника. В базовой модели, предложенной американскими предпринимателями, эта деталь выглядит неудобной. Чтобы воспользоваться воротником, человек должен придерживать его руками.

В воротнике куртки можно предусмотреть небольшой карман для сосуда с эфирным маслом, некоторые виды которого по утверждению специалистов защищают человека от вирусов и бактерий.

Необходимые ресурсы

Для реализации данной идеи предпринимателям понадобятся такие ресурсы:

• Партнерские отношения с фабрикой, занимающейся пошивом курток. Предприниматели могут предложить производителям одежды эксперимент по усовершенствованию существующих моделей.
• Партнерские отношения с поставщиками антимикробной ткани.
• Средства на оплату труда медиков и дизайнеров одежды.
• Средства на оплату изготовления курток.
• Сайт проекта.

Продажу курток можно осуществлять через собственный сайт или через магазины одежды. Куртки должны обладать хорошими потребительскими свойствами, а их антимикробные функции можно позиционировать как дополнительную возможность, которая не влияет на внешний вид изделия. Бизнесменам надо уделить внимание производству детских антимикробных курток, так как многие родители с удовольствием покупают нужные и ненужные товары для защиты детей от инфекционных болезней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...