Трехмерные модели фотографий для людей с недостатками зрения

Трехмерные модели фотографий для людей с недостатками зренияЛюди с недостатками зрения мирятся с огромным количеством неудобств и ограничений. В их число входит невозможность рассматривать фотографии. Впрочем, с помощью современных технологий каждый желающий может в буквальном смысле прикасаться к воспоминаниям. Это доказали предприниматели из Калифорнии, создавшие проект Touchable memories. Его суть заключается в следующем: специальная программа создает трехмерные цифровые модели стандартных фотографий. После этого изображение можно воссоздать с помощью 3D-принтера. 

Трехмерные модели фотографий для людей с недостатками зрения
Слабовидящая женщина прикасается к трехмерной модели фотографии

В качестве базы для реализации проекта Touchable memories предприниматели использовали 3D-принтер Buccaneer, который разработали самостоятельно. Этот экспериментальный аппарат является прототипом доступного 3D-принтера, который сможет использовать дома каждый желающий. Оцените возможности этого устройства, посмотрев видеоролик:

Принтер Buccaneer обладает следующими потребительскими характеристиками:

• Простота настройки и использования. Настроить этот 3В-принтер так же просто, как обычный принтер для печати документов.

• Небольшие габариты. Ориентировочный размер устройства составляет 25x25x 35 см.

• Потенциально доступная цена. В настоящее время устройство не продается. Покупатели могут оформить предзаказ по цене 347 долларов США. Доставка первых принтеров покупателям начнется с 1 декабря 2014 года.

• Простое программное обеспечение, позволяющее сканировать и воспроизводить трехмерные объекты без специальных знаний.

Трехмерные модели фотографий для людей с недостатками зрения
Так выглядит прототип принтера

Бизнес-идея: студия печати трехмерных моделей фотографии

Отечественные предприниматели могут открыть студию печати трехмерных моделей фотографий для людей с недостатками зрения. В спектр предоставляемых услуг можно включить оцифровку бумажных фотографий и изготовление их трехмерных моделей. Этот сервис понравится пожилым клиентам, которые уже с трудом различают изображения в своих фотоальбомах.

Трехмерные модели фотографий для людей с недостатками зрения
Человек с недостатками зрения держит в руках трехмерную модель фотографии, на которой изображен он и его отец

Бизнесменам необходимо инвестировать средства в разработку собственного ПО, которое решает задачу создания цифровой трехмерной модели фото. Благодаря этой программе управлять принтером сможет любой человек. Для реализации идеи понадобятся следующие ресурсы:

1. 3D-принтер. Бизнесмены могут заказать недорогое устройство Buccaneer. Также они могут купить более дорогой профессиональный принтер. Например, существуют принтеры для изготовления восковых макетов с высокой детализацией, которые применяются в медицине. Технические возможности таких моделей позволяют делать трехмерные модели фотографий.

2. Средства на оплату труда программистов. Бизнесмены могут инвестировать в создание программы для десктопов, а также веб-сервиса. С его помощью пользователи смогут оформлять заказы удаленно: загружать фото через интернет, создавать цифровую модель и оплачивать заказ трехмерной фотографии.

3. Сайт и веб-сервис. Этот ресурс можно использовать для маркетинга проекта, а также для удаленного обслуживания клиентов.

4. Офис и мастерская для изготовления трехмерных моделей фотографий.

5. Партнерские отношения с почтовой службой. Это партнерство понадобится для доставки заказов клиентам.

Предприниматели могут получить поддержку властей и благотворительных фондов благодаря социальной значимости проекта. Это можно использовать для распространения информации об услуге изготовления трехмерных моделей фотографий среди потребителей. Бизнесменам необходимо попытаться заинтересовать новым продуктом массовую аудиторию. В этом случае они смогут оказывать услуги незрячим клиентам на льготных условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...