Компактные силиконовые менструальные чаши

Компактные силиконовые менструальные чашиЖенщины каждый месяц используют специальные гигиенические средства. Они тратят деньги на одноразовые прокладки и тампоны, чтобы чувствовать себя комфортно во время менструации. А предприниматели из компании Intimina (Сан-Хосе, США) придумали удобное многоразовое средство гигиены, позволяющее экономить деньги, не лишая себя привычного комфорта. Речь идет о менструальной чаше из медицинского силикона. 

Компактные силиконовые менструальные чаши
Менструальная чаша Intimina

По утверждению создателей, менструальная чаша Intimina заменяет 1625 тампонов. Она служит несколько лет при соблюдении правил хранения и обработки. Используя силиконовую менструальную чашу, женщина экономит средства.

Разработчики из компании Intimina подчеркивают революционность созданной менструальной чаши. Для хранения она складывается гармошкой и помещается в небольшой футляр, напоминающий компактную упаковку для крема или пудры. В зависимости от физиологических особенностей женщины, чаша обеспечивает защиту до 10 часов.

Использование менструальной чаши не уступает в эффективности прокладкам и тампонам. Женщина имеет возможность ходить на работу, активно двигаться и даже заниматься некоторыми физическими упражнениями, например, кататься на велосипеде. Некоторые женщины, тестировавшие менструальную чашу Intimina, испытывали дискомфорт в первые дни использования. Однако они быстро привыкли к новому средству гигиены и оценили его преимущества.

Создатели менструальной чаши Intimina отмечают, что жительницы США ежегодно используют тампоны и прокладки, совокупный вес который в шесть раз превышает массу знаменитого судна «Титаник». Одноразовые изделия медленно разлагаются, поэтому являются источником загрязнения окружающей среды. Многоразовые менструальные чаши служат намного дольше тампонов и прокладок, поэтому даже если все женщины будут их использовать, вред для окружающей среды будет минимальным.

Производство силиконовых менструальных чаш в России

Отечественные предприниматели могут наладить производство силиконовых менструальных чаш в нашей стране. Для этого им необходимо разработать собственную модель изделия. К разработке можно привлечь медицинских специалистов, которые помогут оценить изделие с точки зрения гигиеничности и физиологичности.

Компактные силиконовые менструальные чаши
Дизайн менструальной чаши

Для производства менструальных чаш понадобятся следующие ресурсы:

• Средства на оплату труда инженеров, операторов производства и медицинских специалистов.
• Арендованное помещение, в котором будет оборудован производственный цех и склад.
• Партнерские отношения с поставщиками медицинского силикона.
• Средства на покупку, монтаж и установку автоматической производственной линии. В ее состав входят следующие устройства: экструдер, станок-дозировщик, пресс, сортировщик-укладчик.
• Сайт проекта. С его помощью можно популяризировать и продавать продукт.

Созданный продукт можно позиционировать в качестве экологически безопасного и экономного гигиенического средства. К популяризации менструальных чаш можно привлечь «зеленые» общественные организации, а также врачей-гинекологов. Проект имеет хорошие шансы на успех, если организаторам удастся решить технические вопросы, связанные с производством продукции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...