Посуда для изготовления кефира в домашних условиях

Посуда для изготовления кефира в домашних условияхПрактически каждый человек знает о пользе кефира и других кисломолочных напитков. Большинство людей с удовольствием употребляют эти продукты. Некоторые люди делают кефир и питьевые йогурты дома самостоятельно. Это позволяет всегда иметь под рукой свежий напиток, а также не беспокоиться о соблюдении техники приготовления, хранения и консервирования кисломолочных продуктов.

Изготовление кефира в домашних условиях связано с техническими трудностями. Во-первых, чтобы приготовить несколько литров этого напитка, хозяйка должна занять объемную кастрюлю. Некоторые люди используют вместо кастрюль трехлитровые банки, однако они недостаточно удобны для постоянного применения, так как не имеют ручек. Во-вторых, при приготовлении кефира необходимо процеживать этот напиток, чтобы сохранить кефирные зерна или закваску: комочки створоженного молока, содержащие большое количество молочнокислых микроорганизмов. В-третьих, кастрюлю или банку с готовящимся кефиром необходимо накрыть крышкой для защиты от пыли и насекомых. Однако крышка должна иметь отверстия, так как молочнокислые микроорганизмы размножаются в аэробных условиях. Изобретательные хозяйки используют продырявленную пластиковую крышку для трехлитровой банки. Но это не очень удобно.

Словенские предприниматели Марко Борко и Андрей Глазар очень любят кефир домашнего приготовления. Поэтому они создали удобную и функциональную посуду для приготовления кисломолочных напитков в домашних условиях. Предприниматели назвали свое изобретение Kefirko.

Что такое посуда Kefirko

Kefirko — это емкость из пищевого пластика, имеющая две крышки. Ее удобно использовать для приготовления и хранения кефира и других кисломолочных продуктов. Одна из крышек позволяет плотно закрывать емкость для хранения или перемешивания напитка. А вторая позволяет наливать кефир, сохраняя закваску в банке.

Посуда для изготовления кефира в домашних условиях
Конструкция посуды для приготовления кефира

Посуда Kefirko вмещает 0,6 литров кефира. Этого достаточно, чтобы приготовить две чашки полезного напитка. Также в этой посуде можно готовить безмолочные напитки брожения: чайный гриб или китайский морской рис.

Идея бизнеса: посуда для приготовления кефира и поставки разных видов заквасок

Российские бизнесмены могут развить идею словенских коллег. Они могут наладить производство удобной посуды для приготовления кефира из пищевого пластика, а также поставлять покупателям разные виды сухих и живых заквасок. Сухие закваски можно рассылать по почте практически без географических ограничений. А живые закваски можно доставлять через курьерскую службу в пределах одного города, так как они требуют специальных условий хранения и транспортировки.

Для реализации этой идеи нужны такие ресурсы:

• Два производственных помещения. Бизнесменам понадобятся два отдельных производственных комплекса. Первый будет выпускать посуду для изготовления кефира в домашних условиях. Второй будет выпускать сухую и живую закваску для кисломолочных напитков. Пищевое производство желательно организовать отдельно от цеха по изготовлению пластиковой посуды.

• Оборудование для производства пластиковой посуды, а также оборудование для изготовления закваски.

• Средства на оплату труда персонала: операторов линии по изготовлению посуды, а также специалистов пищевого цеха.

• Сайт проекта.

• Партнерские отношения с сетями продуктовых магазинов и аптек.

Предпринимателям необходимо изменить конструкцию отечественной посуды для изготовления кефира, сохранив ее функциональность. Также бизнесмены могут изготавливать посуду разного объема, чтобы удовлетворить потребности разных семей. Проект имеет хорошие шансы на реализацию, если бизнесменам удастся решить технические задачи, связанные с производством. Кефир является востребованным продуктом, поэтому посуда и закваски для его изготовления будут пользоваться спросом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...