Современные писатели, блоггеры и журналисты набирают текст с помощью стационарных компьютеров или ноутбуков. Эти устройства являются мультифункциональными и очень мощными, однако из-за их использования писатели очень часто становятся менее продуктивными. Все дело в социальных сетях, электронной почте, играх, новостных сайтах, которые отвлекают человека от работы. Предприниматель Адам Либ из Детройта предложил отличное решение проблемы: устройство Hemingwrite, с помощью которого можно набирать и сохранять текст, не отвлекаясь на игры и «Вконтакте».
Устройство Хеминграйт представляет собой монофункциональный компьютер, собранный в форм-факторе «моноблок». Оно имеет полноразмерную QWERTY-клавиатуру и монохромный e-ink дисплей. Устройство автоматически сохраняет документы на облачном диске, соединяясь с интернетом с помощью Wi-Fi-передатчика.
Монофункциональный компьютер Hemingwriter имеет три элемента управления: кнопку включения и выключения, рычаг переключения между документами и рычаг включения Wi-Fi.
Управление монофункциональным компьютером
Благодаря использованию дисплея с технологией e-inkустройство Хеминграйт потребляет очень мало энергии. Большая часть энергии аккумулятора расходуется на обмен данными с помощью Wi-Fi. Если соединение отключено, энергия потребляется только на обновление экрана и обработку ввода.
Технология e-ink имеет еще одно преимущество: вы можете использовать Хеминграйт даже на пляже в солнечный день. Этот тип дисплея не бликует.
Производство монофункциональных компьютеров для журналистов и блоггеров в России
Российские журналисты, блоггеры и писатели заинтересуются недорогим и удобным монофункциональным компьютером для работы. Отечественные предприниматели могут усовершенствовать идею коллег из США. Например, они могут изменить форм-фактор монофункционального компьютера. Пользователям будет легче работать, если экран будет расположен на внутренней стороне крышки устройства, как у ноутбуков.
Экран на этом устройстве расположен не очень удачно. С компьютером удобно работать, если он стоит на коленях, но неудобно, если устройство стоит на столе
Разработчикам необходимо рассмотреть вопрос установки на компьютер удобного и узнаваемого текстового редактора. Это может быть MS Word или LibreOffice Writer. В этом случае пользователь сможет редактировать текст, создавать таблицы и пользоваться другими преимуществами функциональных редакторов.
Также создатели должны предусмотреть возможность синхронизации со стандартными ПК с помощью беспроводного соединения. Эта функция будет полезной для пользователей, не имеющих доступа к Wi-Fi.
Для производства российского монофункционального компьютера потребуются следующие ресурсы:
• Средства на оплату труда инженеров и программистов. Специалисты должны выбрать и интегрировать хард и софт, который обеспечит работоспособность компьютера. Устройство может работать на существующих операционных системах с открытым кодом, например, Linux.
• Партнерские отношения с поставщиками комплектующих. Бизнесменам необходимо закупать микросхемы, твердотельные накопители, беспроводные передатчики, аккумуляторные батареи, e-ink экраны.
Изготовление корпуса с полноразмерной клавиатурой можно заказать на индивидуальных условиях отечественным или иностранным производителям.
• Производственное помещение, в котором будет осуществляться сборка компьютеров.
• Сайт проекта.
• Партнерские отношения с онлайн- и офлайн-ритейлерами, продающими электронные гаджеты.
Бизнесменам необходимо акцентировать внимание потребителей и потенциальных партнеров на российском происхождении компьютера. В этом случае им удастся повторить маркетинговый успех Yota Devices, производителя YotaPhone. Проект имеет хорошие шансы на успех, если предприниматели решат технические задачи, связанные с запуском производства.
Загрузка...