Вегетарианские суши из помидоров

Вегетарианские суши из помидоров

Суши — очень популярное блюдо. Его подают в ресторанах, продают в виде полуфабрикатов в супермаркетах, готовят дома. Профессиональный повар Джеймс Корвелл из США любит есть и готовить суши. Однако его отношение к этому блюду изменилось, когда он попал в цех, в котором разделывают тунца. Повар увидел там тысячи туш крупной рыбы, которую использую для приготовления всеми любимой еды. После этого Джеймс Корвелл нашел способ готовить суши без рыбы. 

Шеф-повар Джеймс Корвелл заменил мясо тунца на мякоть помидоров, сохранив внешний вид и вкус блюда. Чтобы помидоры были похожи на тунца, Корвелл отделяет мякоть от шкурки, добавляет в нее натуральные специи, кладет в полиэтиленовый пакет и варит или тушит. Благодаря этому помидор становится похожим на рыбу по вкусу, внешнему виду и консистенции.

Вегетарианские суши из помидоров
Суши из помидоров

Джеймс Корвелл успешно продает суши из помидоров в своем ресторане. Он позиционирует их в качестве полезного блюда для вегетарианцев и веганов. Однако в ресторан Корвелла приходят люди с обычными кулинарными пристрастиями. Они тоже с удовольствием едят овощные суши. Это блюдо можно употреблять детям, беременным женщинам, людям с аллергией на морепродукты. Оно не содержит глютена, который не переносят некоторые люди.

Вегетарианские суши из помидоров
Суши из помидоров не отличаются по вкусу и внешнему виду от суши из рыбы

Изготовление суши из помидоров в России

Российские предприниматели могут перенять опыт Джеймса Корвелла и начать производство суши из помидоров. Этот продукт можно поставлять в рестораны, сети супермаркетов, готовить и доставлять заказчикам на дом. Российским бизнесменам можно акцентировать внимание на более низкой стоимости суши из овощей по сравнению с суши из рыбы. Кроме этого, необходимо подчеркивать безопасность и низкую калорийность продукта.

Предпринимателям не стоит позиционировать суши из помидоров в качестве продукта для веганов и вегетарианцев. Во-первых, популярность соответствующих кулинарных предпочтений в нашей стране ограничена. Во-вторых, многие люди считают вегетарианскую кухню недостаточно привлекательной по сравнению с традиционной.

Вегетарианские суши из помидоров
Суши выглядят аппетитно

Для реализации этого проекта бизнесменам понадобятся такие ресурсы:

• Помещение и оборудование, в котором можно хранить, обрабатывать, готовить и фасовать продукты питания. Оно должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям контролирующих органов.

• Средства на оплату труда персонала. Работать с продуктами питания должны люди, имеющие профильное образование и необходимые санитарные допуски.

• Средства на закупку расходных материалов и продуктов питания: одноразовой упаковки, помидоров, риса, морской капусты, соусов, приправ.

• Партнерские отношения с сетями супермаркетов и ресторанами. Через эти каналы можно наладить сбыт оптовых партий продукции.

• Средства для розничной продажи суши: сайт проекта, транспорт для доставки заказов на дом, торговое помещение или помещение для суши-бара.

Если бизнесмены решат торговать суши самостоятельно, им лучше всего открыть заведение общественного питания: суши-бар или ресторан. В этом случае им понадобятся дополнительные ресурсы, включая средства на аренду помещения, оплату труда сотрудников, оборудование и т.п. Экономическую эффективность проекта можно повысить, если предпринимателям удастся самостоятельно выращивать помидоры. Для этого можно арендовать теплицы или участки земли.

Идея имеет хорошие шансы на реализацию, так как она не требует значительных капиталовложений и решения сложных технических задач. Успех проекта будет зависеть от способности бизнесменов найти каналы сбыта для продукта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...