Подставка для ноутбука или планшета из картона

Подставка для ноутбука или планшета из картонаАнглийское название ноутбука — лэптоп — произошло от слова lap или «колени». Действительно, многие люди ставят переносные компьютеры на колени. Они работают или общаются с друзьями, сидя дома на диване, в метро, на даче, лежа в постели. Проблема в том, что держать лэптоп на коленях вредно. 

Во-первых, это приводит к перегреву паховой области, что негативно сказывается на молодых мужчинах. Во-вторых, беспроводные передатчики являются источником вредного для всех людей излучения. Поэтому медики рекомендуют держать ноутбуки, планшеты и смартфоны на расстоянии как минимум 20 см от тела.

Специально для любителей работать лежа или сидя на диване дизайнеры разработали подставки и столики. Однако они слишком тяжелые и громоздкие, поэтому их сложно взять с собой на работу или в на дачу. А вот подставка из гофрокартона, которую придумал предприниматель Дрю Золлер, помещается в сумку для ноутбука и весит несколько сотен граммов. Да и стоит она дешевле деревянных столиков.

Подставка служит человеку от нескольких месяцев до года в зависимости от интенсивности использования. Она изготавливается из безопасного и биоразлагаемого материала — гофрокартона. Покупатели получают подставку в конверте, который весит около 300 граммов. При ее изготовлении не используется клей и красители. Размер подставки в рабочем состоянии составляет 53 на 31 на 22 см. В собранном состоянии размер составляет 46 на 31 на 2 см.

Подставка для ноутбука или планшета из картона
Подставка для ноутбука

Благодаря конструкции подставка выдерживает предметы, которые в разы превышают ее вес. Однако Дрю Золлер не рекомендует повторять трюк, показанный на иллюстрации ниже.

Подставка для ноутбука или планшета из картона
Вопросов о долговечности подставки из картона не остается

Производство картонных подставок для ноутбуков в России

Начать бизнес по производству картонных подставок для ноутбуков под силу любому человеку, даже пенсионерам или старшеклассникам. Достаточно закупать картон, вырезать заготовки, собирать столики и отправлять их по почте заказчикам. Когда спрос на подставки из гофрокартона вырастет, предприниматели могут купить станок для резки и гибки картона. А на первых этапах все можно делать вручную.

Подставка для ноутбука или планшета из картона
Подставка для ноутбука в конверте

Для реализации идеи понадобятся следующие ресурсы:

• Средства на оплату труда дизайнера-фрилансера, который разработает форму подставки. Она должна отличаться от столика американского предпринимателя Золлера.

• Деньги на закупку гофрокартона. Его лучше закупать оптовыми партиями, чтобы уменьшить себестоимость изготовления подставок.

• Производственное помещение и оборудование. На первом этапе изготовление подставок можно наладить дома. В дальнейшем бизнесменам лучше арендовать небольшое помещение и купить оборудование для резки и гибки картона.

• Партнерские отношения с почтовыми или курьерскими сервисами.

• Средства на маркетинг. Продажу картонных подставок можно осуществлять через социальные сети и сайт проекта.

Описанный проект может быть реализован без значительных стартовых инвестиций. Для работы с этой идеей не нужны технические знания или дорогостоящее оборудование. В первую очередь проект должен заинтересовать бизнесменов, которые уже выпускают продукцию из картона.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...