Создание сети продавцов

Создание сети продавцовМногие люди не могут открыть свой бизнес из-за отсутствия стартового капитала. Действительно, для разработки продукта и запуска производства необходимо вложить в проект серьезные средства. Однако предприимчивый человек может получить долю в крупном бизнесе практически в любой момент. А если он обладает харизмой и организаторскими способностями, эта доля может значительно вырасти. 

Создание сети продавцов
МЛМ работает по принципу пирамиды, однако это не мешает успешным продавцам строить бизнес

Речь идет о многоуровневом маркетинге (MLM) и создании брокерской конторы, которая способна продавать товары и услуги разных производителей и поставщиков. Например, консультанты могут продавать косметику нескольких брэндов, пищевые добавки, финансовые услуги (накопительное страхование). Почему речь идет о доле в бизнесе? В страховании жизни комиссия продавца достигает 50 %. А брокеры, обеспечивающие большие объемы продаж, получают до 100 % от первого страхового платежа клиента по многолетним накопительным программам.

Брокер MLM практически не зависит от компаний, продукты которых продает. Благодаря сети продавцов он может сбывать практически любую продукцию. Поэтому производители ценят сотрудничество с такими партнерами. Однако успех работы брокерской компании зависит от способности предпринимателя создать сообщество потребителей услуг и товаров. Поэтому брокер MLM должен продавать исключительно качественные продукты надежных компаний.

Создание сети продавцов
Реальная картина обычно отличается от картинок на полиграфической продукции. Успешными сетевыми продавцами часто становятся пенсионеры, учителя, медики

Как работает брокер MLM

В начале работы брокер сетевого маркетинга может представлять собой неформальное объединение продавцов. Лидер группы может приглашать в объединение знакомых ему людей с опытом работы в MLM. При этом премии за продажи участники сети должны получать на общих основаниях.

Когда сеть вырастет до нескольких десятков человек и сможет обеспечивать большие объемы продаж, лидер группы может зарегистрировать брокерскую компанию. С этого момента он получает возможность вести переговоры с сетевыми компаниями об эксклюзивных условиях сотрудничества. А брокерская контора может использовать собственную систему мотивации продавцов, которая более выгодна по сравнению со стандартными условиями сетевых компаний.

Брокеры MLM могут продавать следующие виды товаров и услуг:

• Финансовые продукты, включая банковские карты, услуги накопительного и рискового страхования.
• Косметику.
• Пищевые добавки.
• Посуду.

Необходимые ресурсы

Как отмечалось выше, для реализации идеи нужны минимальные финансовые ресурсы. Главное, что понадобится предпринимателю — это умение продавать, личная харизма и лидерские способности. Однако ему также понадобятся следующие материальные ресурсы:

• Средства на аренду офиса. В офисе можно проводить встречи с сотрудниками, заключать сделки с клиентами, проводить тренинги.

Создание сети продавцов
На первых этапах работы МЛМ-брокеру не нужен большой офис

• Средства на оплату труда секретаря (офис-менеджера). В офисе должен постоянно находиться сотрудник, который может ответить на вопросы клиентов.
• Средства на регистрацию брокерской фирмы, включая оплату юридических услуг.
• Средства на текущие расходы: оплату коммунальных услуг, изготовление полиграфической продукции, покупку офисной техники и т. п.

Чтобы реализовать идею, предприниматель должен хорошо знать принципы MLM, а также владеть информацией о продуктах, которые распространяет сеть продавцов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...