Школа выживания

Школа выживанияДвижение выживальщиков оформилось в 70-е годы XX века в США после нефтяного кризиса. С тех пор мир пережил несколько финансово-экономических потрясений, а также серьезных локальных военных конфликтов. А философия выживания распространилась по всей планете и завоевала популярность. В последние годы идея подготовки к экономическому коллапсу или глобальному военному конфликту привлекает внимание людей благодаря нестабильной геополитической обстановке. Предприниматели, которым не чужда философия выживальщиков, могут организовать бизнес: открыть школу сурвивалистов. 

Школа выживания
Один из вариантов набора выживальщика

Бизнесмены должны организовать курсы теоретической и практической подготовки к возможным катастрофам, которые завершаются экстремальным тренингом. По результатам курсов и тренинга участникам можно выдавать сертификаты. Примерное содержание курса может выглядеть так:

• Основы выживания за городом: поиск убежищ, строительство землянок, добыча пищи и т. п.
• Основы выживания в городе: подготовка жилья к выживанию.
• Социология выживания: как собрать группу единомышленников, которые вместе переживут трудные времена.
• Основы самообороны без оружия. Эти знания и умения сложно приобрести в ходе краткосрочных курсов, однако данный пункт необходимо включить в программу.
• Обращение с холодным и огнестрельным оружием.
• Медицинская помощь в полевых условиях. Курсанты должны научиться проводить сердечно-легочную реанимацию, останавливать кровотечения, накладывать шины при переломах, промывать желудок при отравлении, принимать роды, ухаживать за больными.

Экстремальный тренинг можно проводить на базе загородного лагеря. Участники курсов должны находиться под постоянным наблюдением опытных инструкторов, которые обеспечат безопасность и предупредят несчастные случаи.

Школа выживания
Без доступа к квалифицированной помощи банальная травма может привести                       к серьезным последствиям

Необходимые ресурсы

Для реализации идеи предприниматели должны разделять философию выживальщиков. В этом случае они смогут продать идею участия в курсах и тренингах, а также привлечь единомышленников. Бизнесменам понадобятся такие ресурсы:

• Средства на аренду учебных аудиторий. Это может быть лекционный зал в ВУЗах или техникумах или другое подходящее помещение.
• Средства на оплату труда преподавателей, обладающих специальными знаниями. Предпринимателям необходимо пригласить специалиста-медика, эксперта по оружию, тренера по рукопашному бою, эксперта по гражданской обороне и безопасности жизнедеятельности.

Школа выживания
Участники тренинга должны научиться строить землянки

• Средства на организацию загородного лагеря. Бизнесменам понадобятся армейские палатки, надувные лодки, наборы инструментов, транспортные средства, средства связи.
• Сайт проекта и ресурс для его маркетинга.

Главным драйвером участия в школе выживания должен быть экстремальный тренинг. Поэтому предпринимателям необходимо тщательно продумать его программу, организовать лагерь, обеспечить безопасность участников. Также бизнесмены должны защититься от возможных претензий: каждый участник должен подписывать соглашение, в котором он принимает полную ответственность за свою жизнь и здоровья во время участия в курсах.

Идея имеет хорошие шансы на успешную реализацию. Предпринимателям не придется вкладывать много средств, чтобы начать работу. Для организации курсов не нужно решать сложные технические задачи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...