Удобная емкость для заварки чая

Удобная емкость для заварки чаяВсе любители чая знают, что самый качественный напиток получается при использовании крупнолистовой заварки. Однако заваривать крупнолистовой чай очень неудобно. Его необходимо положить в заварочный чайник, а после настаивания разлить в чашки. После использования заварку необходимо выбросить, а чайник помыть. Из-за сложности процедуры заваривать крупнолистовой чай можно только в условиях домашней кухни. А вот на работе любителям чая приходится довольствоваться напитком в пакетиках, который считается некачественным. 

Студенты из Университета Западного Вашингтона (США) нашли выход из этой ситуации. Они разработали и наладили выпуск удобных емкостей с магнитным фильтром, которые легко мыть в офисе или на любой кухне за пределами дома.

Емкость представляет собой банку из термоустойчивого стекла. Она закрывается крышкой из бамбука с магнитной вставкой. В комплекте присутствует металлический фильтр, похожий на большой наперсток. На емкость надета теплоизолирующая ткань, которая позволяет брать ее в руки сразу после добавления кипятка.

Удобная емкость для заварки чая
Емкость для заварки чая

Чтобы воспользоваться емкостью, необходимо выполнить следующие действия:

• Вскипятить воду.
• Насыпать нужное количество заварки в металлический фильтр.
• Прикрепить фильтр к крыше (он держится благодаря магниту).

Удобная емкость для заварки чая
Прикрепляем фильтр к крышке

• Залить горячую воду в емкость и закрутить крышку.
• Перевернуть емкость и дать чаю настоятся.

Удобная емкость для заварки чая
Чай настаивается

• Теперь можно налить чай в чашки или пить его прямо из емкости.
После чаепития достаточно выбросить заварку из фильтра в мусор, а емкость и фильтр сполоснуть под проточной водой.

Удобная емкость для заварки чая
Чай готов

Производство емкостей для любителей чая в России

Российские предприниматели могут выпускать емкости для любителей настоящего чая. Они будут востребованы офисными работниками, которые любят крупнолистовой чай. Продавать емкости для заварки чая можно в специализированных чайных магазинах. Также продажу можно наладить через интернет.

Для запуска производства предпринимателям понадобятся стеклянные банки с резьбой и крышки. Выпуск емкостей нужной формы можно заказать на отечественном стеклозаводе. Крышки из бамбука с резьбой и магнитной вставкой можно покупать у китайских производителей. Бизнесменам необходимо наладить изготовление теплоизоляционных чехлов из закупаемой ткани. Для реализации идеи потребуются такие ресурсы:

• Производственное помещение. Под него можно оборудовать даже комнату в квартире или доме. Предпринимателям достаточно установить швейную машинку для пошива защитных чехлов, а также оборудовать рабочее место для сбора банок.

• Складское помещение. Заготовки и готовую продукцию необходимо хранить в безопасном месте. Это может быть пустой гараж или арендованный склад.

• Партнерские отношения с поставщиками стеклянных емкостей, крышек из бамбука, фильтров из металла и ткани. Эту продукцию необходимо закупать оптовыми партиями, чтобы получать выгодные закупочные цены.

• Партнерские отношения с чайными магазинами. Готовую продукцию также можно реализовывать через магазины посуды или сети супермаркетов.

• Сайт проекта, через который можно продавать емкости.

Идея имеет неплохие шансы на реализацию. Предпринимателям не нужно решать сложные технические задачи или запускать крупное технологичное производство. Также для запуска проекта не нужны крупные инвестиции. Реализовать идею могут даже студенты или пенсионеры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...