Посуда для пациентов с нарушением двигательных функций

Посуда для пациентов с нарушением двигательных функцийМногие люди с неврологическими заболеваниями, артритом и другими болезнями, а также пожилые мужчины и женщины, теряют способность полноценно пользоваться руками. Из-за нарушений мелкой и крупной моторики они не могут выполнять простые действия, например, самостоятельно держать посуду и столовые приборы и употреблять с их помощью пищу. Из-за этого пациенты и пожилые люди вынуждены пользоваться помощью родственников или медицинского персонала, что негативно влияет на самооценку. 

С медицинской точки зрения важно, чтобы человек как можно дольше сохранял способность обслуживать себя самостоятельно. А в случае обратимых заболеваний, например, ишемических инсультов, самостоятельные операции с мелкими предметами способствуют скорейшему восстановлению здоровья пациентов. Поэтому врачи и реабилитологи разрабатывают специальную посуду для людей с нарушенной моторикой рук. Например, американский специалист Харольд Хогард придумал столовые приборы с удобной ручкой, которыми могут пользоваться реконвалесценты после неврологических болезней.

Посуда для пациентов с нарушением двигательных функций
Посуда для людей с нарушенной моторикой рук

А отечественные медики предлагают пациентам пользоваться специальными съемными ручками для столовых приборов. Они надеваются на обычные вилки, ножи и ложки.

Посуда для пациентов с нарушением двигательных функций
Съемные ручки для столовых приборов

Также для пациентов созданы удобные поилки, которые можно использовать для употребления жидкостей и протертых супов.

Посуда для пациентов с нарушением двигательных функций
Поилка

Наконец, для людей с нарушенной моторикой рук есть специальные тарелки или накладки для тарелок. Они имеют ограничительный бортик, который помогает человеку оперировать столовыми приборами и не ронять пищу.

Посуда для пациентов с нарушением двигательных функций
Накладка-бортик для тарелки

Кроме того, в больницах широко используются столики, которые можно использовать для приема пищи в кровати.

Посуда для пациентов с нарушением двигательных функций
Столик для еды в постели

Производство наборов посуды для пациентов

Отечественные предприниматели могут реализовать социально важный бизнес-проект: наладить выпуск недорогих наборов посуды для пациентов с неврологическими недугами и пожилых людей. В набор должны входить поилки и тарелки из термостойкого пластика, а также накладные ручки для столовых приборов разной модификации. Также в набор можно включить недорогой пластиковый столик для приема пищи в кровати.

Наборы должны быть доступными по стоимости для пациентов и их родственников. Именно поэтому бизнесменам стоит остановиться на производстве посуды из термостойкого пищевого пластика.

Для реализации идеи понадобятся такие ресурсы:

• Производственное помещение.
• Оборудование для выпуска пластмассовых изделий из пластикового сырья.
• Договор с поставщиками пластика.
• Партнерские отношения с аптеками, реабилитационными центрами и клиниками. Наборы посуды будут пользоваться спросом в медицинской сети учреждений.
• Средства для написания и печати иллюстрированной брошюры. В ней необходимо описать способы использования посуды в разрезе различных заболеваний и функциональных нарушений.
• Партнерские отношения с прессой и местными органами власти. Проект носит социальный характер, поэтому предприниматели легко добьются поддержки чиновников и журналистов.

Идея имеет хорошие шансы на реализацию. Главной сложностью для бизнесменов станет необходимость изыскания средств на аренду помещения и покупку оборудования. Также предпринимателям необходимо решить вопросы, связанные с патентами на различные модификации посуды.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...