Стол-трансформер для офисных работников

Стол-трансформер для офисных работниковХроническая боль в спине, геморрой, варикозная болезнь ног, астенопия — эти и некоторые другие болезни часто развиваются у людей с сидячей работой. Врачи предлагают разные способы профилактики заболеваний. Один из них — использование столов-трансформеров, которые позволяют офисному работнику работать стоя и сидя. Регулярная смена позы уменьшает нагрузку на мышцы, предупреждает развитие застойных явлений в органах, а также повышает продуктивность труда специалиста. 

Существует много вариантов трансформирующихся столов. Например, воспользовавшись спросом на столы трансформеры, дизайнеры из компании At Autonomous предложили высокотехнологичную модель стола. Устройство реагирует на голосовые команды и автоматически адаптирует высоту крышки стола к росту работника.

Эта модель является экспериментальной, а ее розничная цена слишком высока для массового потребителя. Однако это не означает отказа от идеи использовать столы трансформеры. Например, американская компания HomeAway Inc оснастила несколько сотен рабочих мест для своих сотрудников столами, которые позволяют работать в двух положениях: стоя и сидя. Работники оценили новшество позитивно, так как многие из них почувствовали уменьшение болей в спине и других проблем.

Столы для работы стоя могут использовать специалисты IT-сферы, бухгалтера, экономисты и другие специалисты бэк-офиса, которые не общаются с клиентами. Для специалистов фронт-офиса можно использовать столы-трансформеры, позволяющие быстро менять высоту крышки. Благодаря этому менеджеры по обслуживаю клиентов смогут предложить своим клиентам оформить документы сидя. А когда в офисе нет посетителей, они смогут работать стоя.

Стол-трансформер для офисных работников
Офисный работник стоит за столом

Производство столов-трансформеров для офисных работников

Отечественные предприниматели могут наладить выпуск офисных столов, позволяющих работать сидя и стоя. В первую очередь этот проект может быть интересен для заводов и мастерских, которые уже производят мебель. Этим предприятиям достаточно разработать удобный механизм, обеспечивающий трансформацию стола.

Бизнесменам необходимо сделать акцент на надежность конструкции. Поэтому стол не нужно комплектовать электроникой или сложными механическими частями. Возможным решением могут быть ножки, устроенные по принципу телескопической трубки. При этом дизайнер должен постараться, чтобы офисный работник, в том числе девушка, мог быстро и самостоятельно трансформировать стол.

Стол-трансформер для офисных работников
Пример стола для работы стоя

Для реализации идеи понадобятся следующие ресурсы:

• Производственное помещение и оборудование. Предпринимателям понадобятся станки для обработки дерева и металла, стенды для сборки мебели.
• Средства на закупку комплектующих и расходных материалов: деревянная доска, ДСП, металлические заготовки, метизы.
• Средства на оплату труда дизайнера, способного спроектировать конструкцию трансформирующегося стола.
• Партнерские отношения с магазинами мебели, а также налаженная система сбыта продукции.

Оптовые партии столов-трансформеров можно продавать айти-компаниям, а также фирмам, в которых есть большой штат работников бэк-офиса. Идея имеет хорошие шансы на реализацию, а ее успех будет зависеть от способности предпринимателей предложить надежную конструкцию стола и наладить сбыт продукции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...