Как открыть тату салон

Как открыть тату салонСчитается, что творческие люди имеют непрактичный склад ума. Поэтому их удел — перебиваться от зарплаты до зарплаты и даже не сметь мечтать о своем деле. На самом деле это не так. Творческие люди любят работать самостоятельно и умеют зарабатывать деньги. Например, профессионально рисующий человек может стать мастером татуажа и открыть собственный тату салон. 

Как открыть тату салон
Кабинет татуажа

Чтобы выиграть конкуренцию и добиться успеха, татуировщику необходимо выполнить следующие условия:

• Обеспечить максимальную санитарную безопасность для клиентов. Для этого кабинет должен быть оборудован на уровне стоматологической клиники или медицинской амбулатории.

• Мастер должен уметь рисовать, а не только тиражировать шаблонные картинки из журналов.

• Художник должен постоянно совершенствоваться, участвовать в обучающих мероприятиях, развивать эстетический вкус. В этом случае он сможет предлагать клиентам эксклюзивные решения.

• Предлагать клиентам постоянные и временный татуаж. Некоторые молодые люди боятся делать постоянные татуировки, однако с удовольствием пробуют временные.

В большом городе кабинет татуажа можно открыть при салоне красоты. Благодаря этому начинающий татуировщик сможет приобрести первых клиентов.

В начале карьеры татуировщику придется зарабатывать стандартными работами: делать постоянный макияж, маскировать шрамы, делать трафаретные рисунки. Однако он должен стремиться получить репутацию мастера, который создает на теле человека шедевры. В этом случае работа татуировщика будет коммерчески успешной.

Что нужно, чтобы открыть салон татуажа

Умения рисовать на бумаге или холсте недостаточно, чтобы делать качественные татуировки на коже человека. Поэтому начинающему татуировщику нужно получить специальное образование. Оптимальным вариантом может стать работа помощником опытного мастера, который согласится делиться своими знаниями и умениями.

Кроме специального образования, специалисту по татуажу необходимо получить базовые медицинские знания. Он должен получить представление об инфекциях, передающихся через кровь, способах дезинфекции, предстерилизационной обработки и стерилизации инструментов. Также мастер должен знать, как работать с антисептическими растворами для кожи.

Мастеру понадобится еще один важный ресурс, без которого невозможно его профессиональное становление. Это родственники и знакомые, которые рискнут предоставить небольшие участки своей кожи для тренировок. При выполнении первых работ есть большая вероятность ошибок, которые сделают татуировку неэстетичной. Друзья и родственники должны быть к этому готовы.

Кроме этого, мастеру понадобятся следующие ресурсы:

• Арендованное помещение. Лучше, если это будет кабинет в действующем салоне красоты.
• Качественные тату-машины. Начинающему мастеру понадобится как минимум две машины: для рисования контура и теней.

Если специалист планирует делать цветные татуировки, ему понадобятся дополнительные машинки.

• Набор красок для постоянного и временного татуажа.

• Антисептические средства для обработки кожи. Это может быть обыкновенный медицинский спирт. Мастеру нужно помнить, что для обработки кожи используется спирт с концентрацией 70 %, а для обработки панелей и инструментов необходим спирт с концентрацией 96 %.

• Средства для дезинфекции, предстерилизационной обработки и стерилизации инструмента. Мастеру понадобится перекись водорода с концентрацией 3 % и 6 %, любой стиральный порошок для предстерилизационной обработки, питьевая сода для кипячения игл. Для стерилизации инструмента необходимо купить сухожаровой шкаф.

• Мебель для работы: кушетку, стул, бестеневую лампу, стеллажи и шкафы для хранения инструментов.

Успех проекта будет зависеть от способности татуировщика создать базу клиентов и получить хорошую репутацию. Для этого мастер должен уметь работать с социальными сетями, участвовать в специализированных мероприятиях и тусовках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...