Качественные т-образные бритвенные станки из стали

Качественные т-образные бритвенные станки из сталиИзвестный производитель кассет для бритья с тремя и пятью лезвиями в последние годы столкнулся с серьезной конкуренцией со стороны небольших производителей традиционных т-образных бритвенных станков. Многие мужчины предпочитают их из-за дешевизны двусторонних лезвий, а также из-за более щадящего воздействия на кожу лица. Еще одна причина выбора т-образных станков — это материал изготовления. Многие мужчины предпочитают солидные металлические бритвы, а не слишком легкие пластиковые станки.

В России пользуются популярностью импортные т-образные станки: Merkur и Muhleиз Германии, EdwinJagger из Англии, Lord из Египта. Также в цене винтажные металлические бритвы Gillette. Единственным российским производителем стальных станков остается московское предприятие «Мосточлегмаш». Его станок «Рапира» занимает нижнюю ценовую категорию, соперничая с дешевыми китайскими бритвами.

Качественные т-образные бритвенные станки из стали
Российский т-образный станок

Эталоном т-образной бритвы считается модель R89 немецкого производителя Muhle. Этот недорогой станок из стального сплава завоевал популярность во всем мире благодаря высокому качеству, отличному внешнему виду и качеству бритья. Многие производители берут за основу бреющую голову R89, изготавливая бритвы под собственным брендом. Например, британская бритва Scimitarстоит в два раза дороже R89, хотя ее голова является точной копией немецкого станка.

Качественные т-образные бритвенные станки из стали
Британский дорогой клон немецкой бритвы за 30 долларов

Пример с британским клоном показывает, что благодаря грамотному маркетингу можно продавать товар с большой наценкой. Эту ситуацию решил исправить американский предприниматель Шейн Шварцлендер. Он выпустил недорогую стальную бритву Blackbird. Она отличается высоким качеством и приемлемой ценой. Последняя характеристика достигается благодаря отсутствию необходимости платить за бренд.

Качественные т-образные бритвенные станки из стали
Blackbird: просто качественная бритва из стали

Производство т-образных станков среднего ценового сегмента в России

Отечественным предпринимателям под силу повторить успех американских коллег. Они даже могут замахнуться на лавры небольшого семейного предприятия Muhleиз бывшего ГДР, чьи станки для бритья стали эталоном качества во всем мире. Для этого нужно наладить производство отечественной бритвы, сравнимой по качеству с моделью R89.

Качественные т-образные бритвенные станки из стали
Знаменитая модель R89

Российским бизнесменам необходимо позиционировать станок в качестве отечественной замены немецкой бритвы. При этом стоимость продукта не должна быть намного ниже немецкого аналога. Покупатели воспринимают цену, как показателя качества, поэтому они с удовольствием расстанутся с 20 или 25 долларами ради возможности протестировать российский продукт.

Для ценителей агрессивных станков предприниматели могут наладить выпуск бритв с открытой и крученой гребенками. Эти модели можно продавать дороже базовой.

Для реализации идеи понадобятся следующие ресурсы:

• Средства на оплату труда дизайнеров и инженеров. Они должны разработать геометрию станков. За основу можно взять бритвы известных мировых брендов, однако полное копирование нецелесообразно.

• Средства для аренды помещения и покупки производственного оборудования. Немецкое предприятие Muhleотливает заготовки станков из стального сплава, а затем дорабатывает их индивидуально на станках. Также понадобится оборудование для хромирования изделий.

• Средства для покупки расходных материалов: сплавов, порошков для защитного напыления и т.п.

• Средства на маркетинг проекта: создание сайта, рекламу.

Отечественные знатоки бритья недооценивают российские лезвия завода Gilletteв Санкт-Петербурге и «Мосточлегмаш» в Москве. Зато американские и европейские потребители считают их едва ли не лучшими в мире. Поэтому российский аналог немецкой бритвы можно экспортировать.

Для реализации идеи бизнесменам понадобятся значительные ресурсы. А ее успех будет зависеть от способности предпринимателей выпустить качественный продукт, сопоставимый с импортными аналогами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...