Локальное производство тофу

Локальное производство тофуТофу — это традиционное японское блюдо, которое получают путем сбраживания соевых бобов. Процесс приготовления тофу похож на получение творога и сыра из коровьего молока, поэтому данное блюдо называют соевым творогом. Японский продукт богат питательными веществами и обладает высокой кулинарной ценностью. Кроме того, тофу благоприятно воздействует на течение ряда заболеваний, включая гипертоническую болезнь и сахарный диабет 2-го типа.

Предприниматели из компании MOFU Soy (Сент-Луис, США) предложили идею бизнеса, связанного с локальным производством тофу. Бизнесмены уже успешно производят соевый творог из экологически чистых бобов. Они продают этот продукт ресторанам Сент-Луиса, а также реализуют через продуктовые магазины.

Компания MOFUSoy объединила традиционные японские технологии производства тофу с современными технологическими возможностями. В первую очередь, бизнесмены готовят соевое молоко из бобов. Они промывают сою, замачивают ее в воде на несколько часов, а затем измельчают в специальной машине. После этого бобы варятся, а образующаяся густая масса спрессовывается.

К полученной массе добавляются соли, ускоряющие сбраживание продукта. После этого масса варится, охлаждается и формуется в брикеты.

Локальное производство тофу
Прессованный брикет

Производство тофу в России

Российские предприниматели могут добиться коммерческого успеха, реализовав проект локального производства тофу. В нашей стране очень популярны пищевые добавки, созданные с использованием этого продукта. Поэтому бизнесменам следует уделять особое внимание лечебным свойствам тофу, рекламируя соевый творог.

Российские контролирующие органы предъявляют жесткие требования к предприятиям, производящим продукты питания. Поэтому предпринимателям необходимо вложить средства в качественное оборудование для производства тофу, а также в получение всех необходимых разрешений.

Для реализации проекта бизнесменам понадобится следующее оборудование:

• Пищевые емкости большого объема для промывания, замачивания и варки соевых бобов.
• Установка для измельчения соевых бобов.
• Пресс-машина, формовочное оборудование и агрегат для резки тофу.
• Упаковочная линия.

Локальное производство тофу
Оборудование для производства тофу

Предпринимателям необходимо установить партнерские отношения с поставщиками соевых бобов. Им следует убедиться, что закупаемая соя выращивается в экологически чистых регионах без использования ГМО.

Система сбыта тофу

Тофу является относительно новым продуктом для российского рынка. Поэтому успех проекта будет во многом зависеть от способности предпринимателей создать эффективную систему сбыта соевого творога. Продажи можно осуществлять через следующие каналы:

• Заведения общественного питания. Бизнесменам необходимо договориться с ресторанами своего города о продаже тофу. Вероятно, для этого им придется научить персонал готовить блюда из соевого творога. Стоит отметить, что японцы используют его при приготовлении различных блюд, включая супы, салаты, лапшу и кондитерские изделия.

• Продуктовые магазины. Бизнесменам необходимо сделать ставку на небольшие торговые точки формата «магазин у дома». Чтобы представители торговой сети покупатели тофу, предпринимателям необходимо получить все требующиеся документы.

• Сообщества пациентов с сахарным диабетом. Поскольку тофу считается продуктом, позитивно влияющим на обмен веществ при этом заболевании, пациенты заинтересуются возможностью покупать соевые творог в свежем виде. Предпринимателям необходимо учитывать стоимость пищевых добавок на основе тофу, которые употребляют многие диабетики. Сформировав адекватное ценовое предложение, они найдут много клиентов среди пациентов с эндокринной патологией.

Локальное производство тофу
Соевые бобы в мешках и емкости для их обработки

Рассмотренная идея перспективна благодаря относительной новизне продукта и потенциально высоком спросе на него на отечественном рынке. Предпринимателям необходимо уделить повышенное внимание получению разрешений и построению системы сбыта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...