Компания Baring Vostok привлекла 1,5 млрд долларов для инвестиций в российские активы

Компания Baring Vostok привлекла 1,5 млрд долларов для инвестиций в российские активы

Компания Baring Vostok, специализирующаяся на прямых инвестициях в российские компании, привлекла 1,5 млрд долларов в новый инвестиционный фонд. Фирма под управлением Макла Калви сохраняет статус одного из крупнейших международных инвесторов в России. 

Baring Vostok сообщила о привлечении 1,15 млрд долларов США в свой пятый фонд прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund V LP, пишет Bloomberg. Данный институт совместного инвестирования будет работать вместе с частным фондом Майкла Калви, объем которого составляет 350 млн долларов. Таким образом, компания Baring Vostok превысила собственный результат 2007 года, когда она собрала в один из инвестиционных фондов 1,3 млрд долларов.

Руководителями Baring Vostok являются Майкл Калви, Алексей Калинин и Елена Ивашенцева. Это одна из немногих международных компаний, успешно привлекающая средства инвесторов, желающих заработать на развивающихся рынках. Baring Vostok фокусируется на работе в России, тогда как многие другие управляющие компании избегают российского рынка из-за высокого уровня коррупции. 

«Многие инвесторы знают о России только то, что говорят в новостях, а говорят там только о политике», — заявил Майкл Калви в интервью Bloomberg. «Бизнесмены, готовые отбросить предубеждения и посетить Россию, находят здесь динамически развивающиеся рынки, благоприятный бизнес-климат и высококвалифицированных предпринимателей», — продолжил господин Калви. 

Новый фонд Baring Vostok собрал 1,5 млрд долларов для инвестиций в российские активы, тогда как все остальные американские фонды прямых инвестиций собрали для этих целей только 82 млн долларов в первой половине текущего года и 135 млн долларов за весь 2011 год. Господин Калви утверждает, что основными конкурентами его компании на российском рынке являются не другие инвестиционные компании, а государственные российские банки и местные олигархи. 

Представитель VTB Capital Андреас Бозенберг называет компанию Baring Vostok «настоящим инвестиционным ледоколом». «Кажется, мы видим начало новой волны интереса международных инвесторов к российским рынкам», — утверждает эксперт. 

Капитал четвертого фонда Baring Vostok, начавшего работать в 2007 году, увеличился в 1,4 раза с тех пор. Среди активов компании есть сырьевые фирмы, а также доля в компании Яндекс. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: