«Госзнак» стал акционерным обществом

«Госзнак» стал акционерным обществом

Российское предприятие ФГУП «Госзнак» будет реформировано и преобразовано в акционерное общество. Единственным акционером станет государство. Соответствующее распоряжение было отдано президентом РФ.

В течение ближайших полутора лет ФГУП будет превращено в АО. Затем будет рассмотрен вопрос о причислении компании к стратегическим предприятиям страны. Помимо этого, указ президента исключил «Госзнак» из списка госпредприятий, подлежащих приватизации.

Подготовкой преобразования компании занималось Минэкономразвития. В ведомстве объяснили, что требования к ФГУП сдерживают развитие «Госзнака», мешают ему открывать новые виды деятельности. Правовая форма не позволяла предприятию принимать быстрые оперативные решения по таким важным вопросам, как одобрение займов на обновление оборудования и осуществление научных разработок, а также по заключению крупных контрактов. Сроки проектов сильно затягивались, поскольку для принятия решений требовалось согласие президента и правительства.

«Госзнак» производит банкноты, разменные монеты не только для РФ, но и для других государств. Это один из самых крупных производителей подобной продукции в мире. Помимо денежных знаков, компания производит ордена, медали, паспорта, полисы страхования и прочие защищенные документы, пластиковые карты, жетоны, значки.

Дата основания компании – 1818 год. У «Госзнака» есть восемь филиалов, среди которых монетные дворы, печатные фабрики, типография и научно-исследовательский институт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...